毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

中国物流业的现状及对策+存在的问题+参考文献

更新时间:2014-5-14:  来源:毕业论文

摘要    近年来,随着买方市场的形成,企业对物流领域中存在的“第三利润源”开始有了比较深刻的认识,优化企业内部物流管理,降低物流成本成为目前多数国内企业最为强烈的愿望和要求。中国物流业也同国民经济其他部门一样有了较大发展,逐步形成了以市场调节为主的运行机制;加强了对交通、通讯等物流基础设施的投资;与物流相关的交通运输、信息通讯、仓储、包装和配送等各行业都有较快的发展。但中国物流业中也存在的基础设施规划不合理、管理体制不健全、配送中心效率低、高素质管理人才匮乏等问题严重制约着物流业的健康发展。为了突破物流发展的瓶颈,一方面,政府要做发展现代物流业的基础条件创造者和运行秩序维护者,另一方面,物流企业要加强联合重组和高素质人才的引进,向效率管理要效益。
关键词: 物流瓶颈;效率;对策
目    录

摘  要.I
一、绪论 (1)sybase数据库的密钥可以修改吗
二、中国物流业发展现状 (2)
1、物流体制发生了根本性变化 (2)
2、交通,通讯等物流基础设施有了很大程度的提高 (2)
3、制造业,商贸业成为国内物流发展的主角 (3)
4、物流规模不断扩大,国际物流量快速增长. (3)
三、中国物流业发展中存在的问题 (4)
1、物流基础设施规划不合理 (4)
2、设施对物流业发展的意义 (5)
3、物流管理体制不健全 (6)
4、物流中心配送效率低 (6)本文来自六.维,论-文·网
5、物流的专业化程度低,高素质物流管理人才匮乏 (7)
6、发展现代物流的法制环境尚不完善 (7)
四、发展中国物流业的对策 (8)
1、政府要做发展中国现代物流业基础条件的创造者 (8)
2、政府要成为运行秩序的维护者......................................(8)
3、物流企业应采取多种形式,引进优秀的物流专业人才..................(9)
4、物流企业要走联合重组之路,向规模化、产业化、专业化方向发展......(9)
5、大力发展第三方物流,促进物流一体化 (9)
6、完善物流的法律法规和标准,规范行业竞争,与国际接轨 (10)
五、总序 (10)
参考文献 (11)
致 谢 (12),2630

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

中国物流业的现状及对策+存在的问题+参考文献下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。