毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

企业并购中人力资源管理策略

更新时间:2015-3-8:  来源:毕业论文

企业并购中人力资源管理策略
摘要:近年采,在风起云涌的并购浪潮中,越来越多的企业意识到并购后人力资源整合的重要性。文章对企业并购过程中可能出现的人力资源管理问题进行了介绍,分析了问题产生的原因,制定了相应的策略,阐述了人力资源整合的原则,提出了并购后人力资源管理整合的策略建议。

  关键词:企业并购 人力资源 管理策略

  百度一下“联想并购IBM”出现约506,000多项相关结果,Google-下“国美并购永乐”出现约297,000多篇相关网页。自2004年l2月联想集团宣布并购IBMPC业务之后,自2005年7月国美宣布并购永乐之后,这些并购案的前景引来了诸多猜测,因为企业在完成资产并购后并不意味着并购已经结束,此后还将面临着漫长的整合时期,其中对并购企业人力资源的整合效果将直接关系到并购的成败。

  一、全面认识并购中的人力资源管理问题

  在企业并购的过程中,人们往往注意和考虑更多的是诸如税负、股本、存货、机器设备