毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

建设工程质量监督管理体系构建

更新时间:2015-8-8:  来源:毕业论文

建设工程质量监督管理体系构建
  中国加入世界贸易组织后,对建筑业的各个方面都将提出了更高层次的需求,从而进一步促进合理化、科学化的道路和桥梁建设项目管理,最终将能够适应中国经济长远发展的要求,为我国建筑业的可持续发展提供重要依据。桥梁工程和桥梁,二十一世纪以来中国的社会和经济发展,不断提高水平的运输需求将变得非常迫切,这一背景下,以提高中国路桥工程产业发展速度的工程量到一定程度上的成本的项目风险管理提出了更高的要求,社会已经使管理水平关注项目成本风险是指实施工程造价过程中的各种因素的不稳定性导致决策失误,出现的风险,如果没有项目成本有效的风险管理,将不仅延缓进展的建设道路和桥梁工程质量问题将导致项目投资不得到大多数使用桥梁工程具有良好的势头发展有效,明确成本管理的意义的风险管理。提出了保证建筑工程和桥梁工程造价的有效控制在最合理的范围内提高水平的成本风险管理有效的内部管理因素,在建设管理对策分析。

  1 建立一整套系统完善的质量监督管理体系

  政府成本加工成本风险大小在国内桥梁工程造价风险管理组织模式是不完善的问题是无处不在的,管理的实际效果有严重影响桥梁建设工厂根据项目、投资、施工成本风险管理为中心建立的组织模型的各种严格的监督、管理、分析和评价,充分发挥协调作用的组织模型和解决项目建设单位和施工单位之间的矛盾,工程造价风险控制体系和实施措施,创造良好的外部环境和桥梁工程造价管理部门设立的工厂建立合理的相关机构和具有丰富经验的管理人员的单位参与项目提供专业咨询和技术服务质量监理部门作为工程质量监督的主体。质量监督机构是公路和桥梁建设的政府部门,是项目管理的重要组成部分。在实际监管职能,质量监督机构可以有效的相应的施工的桥梁工程建设提供重要的指导,但也可以用于实际施工的桥梁施工进度提供必要的质量检测信息,以促进建筑工程施工质量和施工效率的提升奠定了重要基础。政府机构质量监督的职能具有广泛性、有效性和权威性,对控制项目的建设进度和质量有重要影响。质量监督管理体系是一个由多种工作环节组成的多元化的工作体系。在质量监督管理体系中的每一个环节,第一个环节就是要抓住基础工程。工程工作是建筑工程施工中需要重点关注的材料。在建材采购、运输、检验、储存和使用方面要建立一个完整的跟踪和监督工作体系。在监督检查过程中,如果有不合格的产品或材料被检测到,则需要对其进行还款处理,严禁将不合格的材料应用于工程建设中。在路基填筑,需要严格按照施工的桥梁工程设计方案,在包装如果发现夹带异物或不出现审查和批准施工材料后,应立即作出处理,禁令是用于填方路基。其次,在质量监督管理系统,需要把握的重点监督和管理,这是抓住主要技术要点、施工工艺、施工工具及设备使用,等等。在技术要点和需要,合理化技术所需的具体部位的建设,在实际工程中,严格按照相应的技术措施进行技术实施。

  在施工过程中,桥梁施工技术的施工有部分在内容建设所需的所有方面的工作,所以施工队应在各个施工环节中的路桥建设有一个全面的科学认知,后者施工过程奠定了重要基础。在使用工具和设备施工,施工队应该投入使用的工具,首先在施工过程中的施工安全,确保施工安全的前提下,按照相应的程序正确和科学使用的工具。最后,整个施工项目管理过程中应涵盖和渗透质量管理的相关内容。路基的开挖、处理与制造、混凝土浇筑及养护、构件的选择和安装的主要施工工艺,应列入公路和桥梁施工项目管理范围。加强项目的内部监督,以确保内部控制制度的有效实施,取得了良好的结果,我们必须加强内部监督的项目风险管理策略研究,提高工程造价风险管理水平和丰富的管理措施和方法渐进风险人群风险有所作为是由于进展期的风险,使人们采取不同的措施,在不同阶段实施的风险控制和管理工程项目风险及风险成本是相同的风险进展期,允许我们建立整个项目成本风险管理方法的不同阶段发挥一个很好的参考。

  2 建立一个完备的工程项目体系并采取具体的保障措施

  质量管理体系,施工质量是每个施工企业的生命线,也是衡量一个建筑施工企业的发展水平的重要指标,建立一个良好的项目管理系统是企业质量管理工作的重要保障。要确定项目管理目标,项目经理应控制整个过程的过程,分项目,分项目,单位项目,以达到目标。在实际工程建设中,工程质量是衡量一个企业质量和建设程度的重要依据。

  和在实际施工过程中,主要表现为以下几个方面: 第一,和业主沟通,讨论,编制的施工过程中,组织应充分体现在实际建筑工程施工质量建设原则和建设目标。施工队应建立相应的施工组织和施工方案,从而实施施工过程中的具体施工措施打下重要基础。二,施工过程中必须强调的是为防止施工质量问题,转移相关的关键管理管理工作的具体操作过程,可有效防止不合格产品,并最终降低建设工程材料的损耗,降低建设成本。第三,建设应强调控制的过程。在工人,机械,材料,机械和方法和技术的使用其他方面的主要施工环节的操作,全面分析主观和客观条件,为发展符合实际需要的工程施工措施和施工,施工过程中的各种影响因素政策纳入过程控制系统。在具体措施方面,需要从以下几个方面来保障制度。一方面,施工队需要建立一个合理、科学的法规和施工体系,从而规范施工秩序。施工队应组织施工人员进行施工技术的学习和实践,从而促进施工技术和施工质量的提高。另一方面,施工队应定期举行讨论建设工程建设期限项目,建设存在的建设的主要技术问题之一,找出主要原因,制定相应的解决奠定了重要基础。

  3 提升造价管理队伍的建设

  计算机应用和成本管理提高工程造价管理团队管理的桥梁工程造价人员整体素质不高,是一种常见的问题是关键因素阻碍影响成本风险管理达到预期目标,进一步加强队伍建设中国路桥工程造价管理,我们必须加强专业管理和培训人员人事成本,引导发展专业化、全能、职业方向的造价人员在桥梁工程造价风险管理,应不仅有丰富的管理经验和专业知识,但也要熟悉和了解工程设计、施工技术、项目管理、物料管理及相关经济法律法规知识实际工作奠定坚实的理论基础也逐渐在发展中国的社会主义市场经济经济系统和桥梁建设的背景也为一个群体的迫切需要,为成本风险管理、成本管理、成本管理、专业人才的培养提供科学的决策依据。

  4 结语

  公路桥梁施工项目管理质量直接影响到桥梁施工的整体质量。本文论述了质量监督与工程项目体系建设的作用,从而提出了建设工程质量的具体措施。在实际施工过程中,需要建立一套完善的质量监督管理体系建立一个完整的系统工程,采取具体措施,促进质量和道路运行效率和桥梁建设项目管理推广提供重要依据。

  参考文献
  
  [1]孙兆旺。 高等级公路工程建设中的质量管理[J]. 吉林交通科技,2001( 04) : 46.
  [2]郝学林。 浅谈公路工程施工与管理[J]. 科技致富向导,2011( 32) .http://www.lwfree.cn/
  [3]李永贵。 浅谈公路工程施工与管理[J]. 科技信息,2010( 18) .
  [4]潘美英。 公路工程施工管理的现状及解决措施[J]. 科技资讯,2013( 08)

建设工程质量监督管理体系构建下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。