毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

澳的利战略管理案例分析

更新时间:2016-7-31:  来源:毕业论文

澳的利中原突围    他只是一个仅有初中文化的地地道道的农民,脸上堆满的是朴实而又憨厚的笑容,短短4年,成功突破自身知识局限和思维定式,居然创出一个葡萄糖饮料新产业。
   在健力宝、旭日升等国产饮品风光已逝的时候,谁也没有指望他能带领中国饮料业冲出重围,然而他用事实赢得了世人的惊叹。投资风险危机管理外文参考文献和翻译
    当“千万不要相信河南人”这句口号传遍大江南北的时候,这位河南人在信用的谷底正直而艰难地前行。
    一个年销售额近10亿元企业的老板,还吃住在厂里、数年没有回过一次家,没有一个休息日。他说:“我没别的能耐,我就是比别人勤奋。”  

    陈松富是一个拙朴的年轻人,就像黄土塬上一块沉默的土坯。
    他用他特有的方式——用他的“澳的利”饮料沟通着经销商和消费者,沟通着你我他。这位河南漯河昌达公司的董事长只有初中文化,从小落下的“病根”——一翻开书就头疼,却给了他天然单纯的心态。中国的饮料业是强势洋品牌扎堆的地方但是www.lwfree.cn,他就凭着这股子单纯劲,从无到有,硬生生地杀出一条血路来,5年时间成就了一个10亿元级的企业。
    陈松富的成功,在传统经济时代已可称得上是一个奇迹,而在新经济时代则更称得上是奇迹中的奇迹。
    他几乎没有什么艰深的理论基础,他成功的所有要素都源于市场。
“我天生就是商人”丙烯酸树脂行业项目投资可行性分析研究报告
    成功是一种天分和知识,一种精神和气质的结合体,而不纯粹是资本、文凭和权柄。向往财富是人性本能,把向往变成事实却不是人人都有的本领,有目不识丁而富甲天下者,也有学富五车而终身潦倒者。陈松富有经商的天分,他在8岁时就完成了自己的第一次经商历程。
    与大多数生于贫穷、奋而致富的企业家不同,陈松富出生在河南漯河郾城一个殷实的农村家庭。父亲在供销社上班,陈松富每天都能吃到猪肉和饼干,这在20世纪60年代末70年代初是非常不简单的事了。
    要以学习成功的优劣为标准的话,陈松富不算是一个好孩子。翻开课本他就打瞌睡,下了课就精神焕发。他总是喜欢跑到父亲的柜台前,看着父亲收钱卖货,这成了他孩时最大的乐趣,最原始的经商兴趣也由此积淀下来。
    1976年,省里号召农户大力发展养殖业。陈松富就把平时积攒下来的零花钱买了一对长毛兔,放学之后就去割草喂它们。等兔毛长长,就剪下来自己送到城里收购站去卖。由于他的精心饲养,小兔顺利繁衍到30多只,陈松富卖的毛也一次比一次多。一年下来,他的小金库慢慢充实起来,不用再向父母要零用钱不说,还买了全村第一只17钻的钻石牌手表。他用手帕把表包着戴在手腕上,看时间的时候就打开手帕瞧瞧,心里总是甜滋滋的。他更坚定地认识到,经商有无穷的乐趣。2697

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

澳的利战略管理案例分析下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。