毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

澳的利品牌管理案例分析

更新时间:2016-8-5:  来源:毕业论文

在中国的饮料市场上,澳的利是一个强势的后来者。陈松富靠500万元贷款起家,自创葡萄糖饮料一派,在两乐横行的市场,年销售收入仅3年即狂飚至6个亿,创下了至今让人们记忆深刻的“中原黄潮”。
几乎没有人怀疑这匹黑马的后劲。老板勤勤恳恳,励精图治;职业经理人兢兢业业,激情奉献;企业有正确的远景规划,有先行一步的领头优势,有老板与经理人惺惺相惜的合作关系……
无论从哪个角度,这个企业都应该有着更灿烂的远景。但3年过后,澳的利却终究未能熬过大多数中国民营企业的“10亿之痒”,在从地方品牌奔向全国品牌、从“小企业”迈向“大企业”、从“企业活命”走向“企业使命”的道路上,一声叹息,仓促为外资控股。
澳的利为什么?   
一次输液引发的饮料
一个成功的商人往往有着天赋的基因。  
幼儿园组织气氛与教师工作满意度的关系研究 八岁那年,陈松富完成了自己的第一笔生意,并购买了全村第一块17钻手表。初中毕业后他对读书失去兴趣,随后倒卖鞭炮、贩卖进口烟,1987年,这个不过20出头的年轻人已经成了拥有5辆大卡车的车队老板。随后他办过汽车修理厂、预制板厂,甚至投资了当地第一家川菜馆。
一路走来,经历了若干次转行,几无败绩。他的胃口开始大起来。
1993年,陈松富去广州出差,发现市面上流行的塑料瓶饮料卖得很火,而在河南这个市场尚属空白。随后,他拿出多年的积蓄200多万元,投资搞起了当地第一家塑料饮料瓶厂。但好景不长,1994年下半年,生产塑料瓶的主要原料进口价格由每吨7000元猛涨到2万元。陈松富的塑料瓶开始大量积压,销售无门。
    一向不喜欢按牌理出牌的陈松富忽然想到,为什么不向上游企业发展,自己做饮料?这样既消化了库存的塑料瓶,盘活了现有生产设备;饮料的利润还可改善瓶子无利的局面。1997年,他以每年支付5000元使用费的方式买下了广东一家濒临倒闭的饮料企业“仙松”品牌的使用权。
    究竟什么样的饮料才好卖?陈松富几乎两眼一摸黑。一次在医院输液时,医生告诉他输的葡萄糖可以补充营养和体力。觉得发现了新大陆的陈松富立即从病床上站起来,跑到商场买了几袋葡萄糖粉,再买来矿泉水勾兑算是搞起了科研。www.lwfree.cn
    经过几十次艰辛的尝试,执着的陈松富“渐人佳境”。1997年4月12日,一种全新的饮品——葡萄糖果味饮料终于研制成功。为了让这种全新的饮料有个好的形象,陈松富还给它取了个洋气的名字“澳的利”。半年之后,在没有任何广告投入的情况下.澳的利卖出了12万箱饮料,销售额超过了500万元。
澳的利的大幕由此拉开!2704

[1] [2] [3] [4] 下一页

澳的利品牌管理案例分析下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。