毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

农村教师的生存状态调查

更新时间:2009-6-6:  来源:毕业论文

农村教师的生存状态调查
本来是想说“教师的生存状态”的,但一想到更切实一点,还是讲“农村教师”比较好。
我是农村教师,了解农村教师的现状。不分析吧,就说说我们这些教师的一些需求吧。

1、张嘴就是工资。
关于工资,我想大家都明白,是生活费。没有一个人靠工资发了财的。干一个月,不说辛苦吧,是苦等了整整一个月,工资终于发了:赶紧取出来,交电费,交话费,逛商场,买衣服,买点菜,买点油盐米醋,好好“挥霍”几日。得意了几日,便归平静,便又开始顾虑:这个月才刚刚开始呢。
2、一提就是房价。
房价,作为农村老师,直嫌高。我经常算自己的情况:不吃不喝,我一个月的工资不够买1平方现房。按现在的收入水平,购一套60平方的小套,得5年时间。教师生来住棚的料,不想住棚就别当教师。所以既然做了教师,就不要奢求太高了,我认为。
3、担心的是生病。
疾病这东西最厉害,不管你愿意不愿意,只要摊上,容不得你再吝惜,花的倾家荡产恐怕也不再上心。原因是什么?钱再多,没命了就更没意思了。再没钱,活着就是资本。说归说,做教师的最怕生病了。为啥?小病没人管,自己掏腰包,大病害不起,多年的积蓄一朝空,心疼啊。
4、别的好像是奢侈。
当大家都想着买车购保险理财的时候,农村教师没想这么多,不敢想,想也白想。一个乡下农民工天天跟着干杂工,现在最少也能赚50元人民币,老师呢,我干了十四年了,现在每天大约50块。也想大把大把的花钱,但没有啊。
今天早上和老师们站在一起,突然提到教师的需求,我们一起感慨:老师就是清贫的职业,不管什么时候,没有别的需求,竟然全是基本必需。住房,工资,这是最最基本的东西。整天提尊重教师,教师整日为生计奔波,能够感受到职业的温馨和满足吗?
不是发埋怨牢骚,也不想让领导们有什么想法,只想写下来和老师们交流。工作我们还是要干的,并且既然干就要干好;但我们还要寻找机遇,一旦我们愿意舍弃了这个职业,就一定过得更好,否则依然为生计奔忙,不如先干着。
并且还有一个提醒:记住,教师真是最最值得尊重的人,农村教师尤其值得尊重!不管这个社会给我们带来了什么,我们心中都不能忘了这一点。

农村教师的生存状态调查下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。