毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

分层教学反思二

更新时间:2009-6-20:  来源:毕业论文

分层教学反思二
不同的学生在学习的深度、广度以及学习进度上都存在相当大的差异。根据这一特点,教学方法也不应相同,应因材施教。注意针对学生的个体差异,充分调动每个学生的积极性,努力创设良好的课堂教学环境,使每个学生都能投入各种操练活动中。对学习有困难的学生应以增强自信心,激发学习兴趣为主,必要时降低要求,使他们在原有的基础上逐步提高,最终达到教学的基本要求。分层施教,因材施练,异步达标,分层施教。根据学生对基础知识的掌握情况、考试成绩和学习潜能, 将学生分为三层:提高层和发展层(A层)和基础层(B层),根据层次设定不同的目标。

A 层能掌握课本知识,并在熟练运用的基础上涉及课外读物, 拓展自己的听、说、读、写能力。掌握所学知识并熟练运用到日常会话。

B层对课本知识达到识记, 能听懂和进行最简单的日常会话。 因材施练。在课堂练习及作业的设置上呈阶梯式,供A、B、层的学生使用。课堂问答上可设计二个梯层:第一梯层,、 设计基本的、简单的、易于模仿的题目,第二梯层设计具有灵活性的题目, 便于大多数同学对知识的掌握吸收设计一些思考性和创造性强的题目,以便于A层同学强化知识并熟练运用。

在作业的设置上,A层应多自学、挖潜能,使其自己学会总结学习规律,勤反馈, 多鼓励, 使其自行更正, 并知其然、 也知其所以然,B层降低难度,作业当面批改, 逐一订正,异步达标 对于不同层次的学生,在口试、笔试方面制定出不同的达标要求。笔试:A层70-80分以上达标, B层40-50分达标.口试:可让A层根据情景自编对话, B层朗读或背诵,最后,考试后,根据学生知识掌握和能力发展的情况,进行层次调整,促进学生向好的方面转化,形成你追我赶和主动进取的氛围。

分层教学反思二下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。