毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

应该用宽容的态度对待学生

更新时间:2009-6-20:  来源:毕业论文

应该用宽容的态度对待学生
青春期的学生,性格和思想都不够稳定和成熟,有时多少都有些冲动和叛逆,思想也变得复杂敏感。我们班的几个女生就属于那种叛逆、大胆、前卫的一类。无论在课堂上还是课后,我从不歧视她们,经常和她们谈话,引导他们理智地面对他人,帮她们树立正确的价值观和人生观,她们不仅对学习感兴趣了,也和我成了无话不谈的朋友。

人总是会反错误的,巴特尔曾说过:“教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒,教师的爱是融融春风,即使冰冻了的感情也会消融。”用宽容的态度面对学生,就能架起师生之间沟通的桥梁。如果经常用老师的权威进行高压,可能就会导致师生关系雪上加霜,也会让学生从此带着有色眼镜看生活。也许健康的人格比之优秀的学识更容易影响孩子的一生,当然也包括学生。

应该用宽容的态度对待学生下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。