毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

英语教学问题反思

更新时间:2009-6-20:  来源:毕业论文

英语教学问题反思
这一学期无论是课堂教学还是几次月考的成绩。英语教学还是存在很多问题。

一、对教材的深度挖掘不够。课前准备不足导致课堂效率低下:初中生的求知欲非常强烈,对新鲜事物的联想力也很丰富,很多课本中出现的生活性词汇在短时间内便能掌握,有时上课前做的准备不足,学生们提出的各种课本外的问题根本没有想象到,导致课堂效率和课堂气氛受到影响。 今后的主要目标还是放在如何把更多的时间放在如何指导好学生在教学的同时进一步提高学生学习英语的兴趣上多下些功夫。

二、作业批改不及时,由于自已在工作中的懒惰思想,导致有时学生交的作业当天不能及时批阅,学生们没有趁着刚写完的劲头去改正,时间略一长,就把东西忘了,导致最后的作业效果不强。目前两个班学生才40几个,从作业的质量和数量上,要更加严格要求,对自己的批改也应更加严格要求。

三、基础知识打得不牢,从目前的复习过程来看,学生们对所学过的知识掌握的不牢固,无论是语法还是词汇都没有达到应该具有的知识水平。因此,从补课期间,就开始对以前所学的知识让学生们该背的背,不管学习成绩高低,一律看待。效果应该会很明显的。

四、辅优扶困做得很不到位,从期末考试的成绩来看,优秀生没有达到优秀生的标准,学困生也没有上来。说明这方面的做法是失败的。今后的主要精力课堂上要照顾大部分中等生和后进生身上,课下多找些资料给优秀生去指导,去向他们提更高的要求。这样才会取得更好的成绩。

五、学生的思想工作没有做好,现在好多学生不但是中等生,连部分优秀生的思想状态还没有紧张起来。如果继续这样的话,中考的成绩很难想象。不要认为只有班主任才对学生做思想工作,任何一个学科的教师都有教育学生的责任。同时思想工作做到了位,首先对自己的学科教学的益。为此,每天坚持找一两个学生谈心,找出他们的思想问题,注意帮助他们树立中考的思想。坚持每星期都对自己的英语学习过程当中出现的主要思想问题班内强调。使他们的思想得到统一,这样自己的

英语教学问题反思下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。