毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

暑假作业答案

更新时间:2009-7-14:  来源:毕业论文

暑假作业答案
暑假作业:
1、其实有时候作为老师,也不想布置暑假作业的,但没办法,身不由己啊,老师上面还有教务科长处长、教导主任、校长副校长这些领导呢!这些都是上面领导决定的,老师也只是打工的而已。
2、也有很多非常负责任的老师,他们年纪一般都比较大,这些老师认为这么做完全是为学生好!他们的出发点是很好,可惜已经和现实社会脱节了!如果你的老师也是这样,恭喜你,起码你碰上一个负责任的老师~~~有一句话是怎么说的来着:面对xx,如果不能反抗,那你就享受吧,呵呵
3、购买这么多暑假作业,教务、管书库的都是有收入的噢,呵呵,大家明白了吧……首先,学校进了书店的书(课本、试卷、复习题、作业本等等),书店就会给学校提成,至于多少,视情况而定;然后,卖给学生当然也有利润可赚,比如一本书20元,学校进货价是6成,就是12元,卖给学生是8成,也就是16元,一本书学校就赚了4元,想想一个学校学生要用多少书吧,暑假作业也是一大笔钱啊,而且都是不入公帐而直接流入小金库的(不过这些钱一般老师是没份的)~~~如果你碰上学校按标价卖书给你的话,那这个学校也太黑了!
4、要不要暑假作业,其实这也是一个大环境的问题,如果其它学校、班级都布置了暑假作业,而你的学校、你的班级却不布置作业,到时学生成绩不如别人怎么办?!学校、老师的很大一部分考虑也是基于这个原因。但这却是政府教育部门应该解决的问题了……我们小人物,说话能有什么分量?!郁闷。

5、暑假作业老师会不会看?
a:有些负责的老师,会逐字看完每个学生的暑假作业,并认真的该错并打上评语……但这样的老师很少。当这个老师还是好几个班、几百个学生的老师时,能这么做的绝对是珍稀国宝,同学,好好爱戴、尊敬你的这位老师吧,因为他/她确实值得!你能做这种老师的学生是你的福气。
b:有不少老师是这样:
一是对暑假作业只是随便看看,扫几眼,按照平时对学生的印象打分!这个时候印象分就很重要啦,如果你平时学习好,或者是老师心目中的乖宝宝,你走运了~
二是给出标准答案,让学生自己改,或者集中几个班干部做苦力~~~很多老师都这样,美名其曰是锻炼学生^_^,其实就是懒,我也这么做过~~~
c:更过分的老师就是:
你交上来的暑假作业他根本不看,数人头而已,不交作业的就不及格!然后学期结束后就卖给收废品的,赚点生活费!!
其实学校的黑幕非常多,在这篇文章里,就事论事,单说暑假作业而已。

就说到这里,本来想留个联系方式和大家多交流的,但想想还是算了,省得被人顺藤摸瓜,搞上自己就亏了,呵呵
我是一个年轻老师(教高中,上过数学、计算机、政治),平时不太爱说话,但是很多学生喜欢找我聊天找我玩,也许是我平时总是以平等的身份对待他们吧。
我不太爱运动,因此男生一般都是找我聊电脑,上网,网游,有空还一齐对搓kof什么的……
女生们则喜欢溜到我家里上网(每次都帮我把冰箱清理一次@_@),或者拉我上街闲逛~~当然都是好几个女生一起来玩才行,俺是单身男人啊,光闲话就让人受不了啦……
至于学习方面,基本很少聊。

暑假作业,我基本没有布置过。为什么说“基本”?因为数学还是要布置一些的,当然我并没有强迫他们交上来,毕竟学到什么东西都是学生自己的,想学的自己会用心,不想学的你逼他就是逼他作弊而已,收上来毫无意义,说实话我自己也懒得看……
计算机是肯定没作业啦,该学的、该懂的上课时就搞定了,真正想深入学习的我再区别对待~~~老师就是这样啦,对想学习的学生总是很优待的。
政治可课没什么说的,你指望这些学生理解那些大人都无法理解、无法做到的事情吗?反正我上政治课,要不就照本宣科,对着课本念,要不就瞎侃,学生在下面睡觉、看其它书都可以,我可不管~~只要你不大声喧哗、打闹影响其它同学就行~~(嘿嘿,这要让领导知道,百分百政审不过关,很有可能被炒鱿鱼),平时也不留作业,到了考试只要你不是太过分,一般都给及格~~这或许也是我的学生喜欢我的一个理由,呵呵

暑假作业答案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。