毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

暑假作业答案七年级答案

更新时间:2009-7-14:  来源:毕业论文
暑假作业答案七年级答案
语文4成语接龙1失不再来,来之能战,战之能胜,胜利在望,望尘莫及2言而无信,信口开河,河流相间,间不容发,发愤图强3千疮百孔,孔孟之道,道听途说,说三道四,四书五经4地久天长,长命百岁,岁岁平安,安邦定国,国泰民安关于知识的名言1天然的才能好象天然的植物,需要学问来修剪。--培根 2学习,永远不晚--高尔基
关于学习的名言
1三人行必有我师--孔子
2百学需先立志--朱熹
关于创造的名言
1我创造,所以我生存。--罗曼·罗兰 2若不团结,任何力量都是弱小的。--拉封丹
关于美德的名言
1情亲产生幸福,文明带来和谐--雨果
2爱为美德的种子--但丁
关于修养的名言
1干国家事,读圣贤书。--海瑞
2才者德之资也,德者才之帅也--司马光
关于友谊的名言
1真正的友情,是一株成长缓慢的植物。--华盛顿
2挚友如异体同心。--亚里士多德
关于团结的名言
1若不团结,任何力量都是弱小的。 --拉封丹
2人不能孤独地生活,他需要社会。 --歌德
关于时间的名言
1逝者如斯夫,不舍昼夜--孔子
2只有把握住今天,才能开创明天。--郭颖灏
幽默词典
1考评---单位人缘情况摸底.
2掌声---主持人示意后的举手之劳。
3打盹---开会时的强烈愿望。
4安静---领导宣布任命前的刹那。
5手表---上班迟到便被说成坏了的计时器。
6老实---无可赞扬时只能如是说。
7咏夏or咏秋
1自古逢秋悲寂寥, 我言秋日胜春朝。--刘禹锡
2常恐秋节至,焜黄华叶衰。--长歌行
8"花丛寻诗"
1菊
2荷花
3梨花
4杏花
5杏花
6芍药蔷薇
7桃花
8牡丹
9桃花
10梨花
11葵花
12梅花
文言文
(一)海市蜃楼
登州海中,时有云气,如宫室、台观、城堞、人物、车马、冠盖,历历可见,谓之海市。或曰:"蛟蜃之气所为",疑不然也。欧阳文忠曾出使河朔,过高唐县,驿舍中夜有鬼神自空中过,车马人畜之声一一可辨,其说甚详,此不具纪。问本处父老,云:二十年前尝昼过县,亦历历见人物。土人亦谓之海市,与登州所见大略相类也。

①冠盖:楼屋顶盖
②历历:都
③不然:不是
④大略:大致

登州海中,时有云气,如宫室、台观、城堞、人物、车马、冠盖,历历可见,谓之海市

①有人说:"(这是)蛟龙吐气而形成的。"
②他说的非常详细,这里不详细摘录了。(为翻译)

作者不相信迷信。
(二)昔有医人,自媒①能治人背驼。曰:"如弓者,如虾者,如曲环者,延吾治,可朝治夕如矢。"一人信焉。而使治驼。乃索板二片,以一置地下,卧驼者其上,又以一压焉,而即屣②焉。驼者随直亦复随死。其子欲鸣③诸官。医人曰:"我业治驼,但管人直,那管人死!"

① 延:让,请
②信:相信
③索:门

① 我业治驼,但管人直,那管人死!
我的职业是治驼背,只管把驼背弄直,那管人是死是活!

那医生是个白痴,这天下的官可不是白痴!根本原因就在于谁决定他们的乌纱帽,他才会替谁操心啊!
现代文
(一)
《秋郊遥望》
淅沥黄昏的秋雨,晚来在枝头点滴;一夜的萧瑟,换取了五更的沉寂。云层里的阳光尚杳,原野里的露水似霜似雪;滔滔的江水长歌古今,远行的游帆忽隐忽灭。此地多少的征人远去,无数的寒衾无人惋惜;以散的家室在梦里团聚,团聚的人儿在埠头离别。怅立的山峰深锁忧郁,晨醒的宿鸟似诉似泣,两岸的枫叶摇摇欲坠,零落的残星待人采撷。 一
(不会)
二第一段 i
第二段 e
第三段 u
第四段 i 三
1滔滔的江水不停地流着,歌唱着古往今来的变化。2前面的山峰,像满怀着苦闷忧愁的游子,失意地呆立在那里 (二)
我的老师 贾平凹
我的老师孙涵泊,是朋友的孩子,今年三岁半。他不漂亮,也少言语,平时不准父亲杀鸡剖鱼,很有些善良,但对家里所有的来客都不瞅不睬,表情木然,显得傲慢。开始我见他只逗着取乐,到后来便不敢放肆,认了他是老师。许多人都笑我认三岁半的小儿为师,是我疯了,或耍娇情。我说这就是你们的错误了,谁规定老师只能以小认大?孙涵泊!孙老师,他是该做我的老师的。
幼儿园的阿姨领了孩子们去郊游,他也在其中,阿姨摘了一抱花分给大家,轮到他,他不接,小眼睛翻着白,鼻翼一扇一扇的。阿姨问:"你不要?"他说:"花疼不疼?"对于美好的东西,因为美好,我也常常就不觉得它的美好了,不爱惜,不保卫,有时是觉出了它的美好,因为自己没有,生嫉恨,多诽谤,甚至参与加害和摧残。孙涵泊却慈悲,视一切都有生命,都应尊重和和平相处,他真该做我的老师。
晚上看电视,七点钟前中央电视台开始播放国歌,他就要站在椅子上,不管在座的是大人还是小孩,是惊讶还是嗤笑,目不旁视,双手打起节拍。我是没有这种大气派的,为了自己的身家平安和一点事业,时时小心,事事怯场,挑了鸡蛋挑子过闹市,不敢挤人,惟恐人挤,应忍的忍了,不应忍的也忍了,最多只写"转毁为缘,默雷上谤"自慰,结果失了许多志气,误了许多正事。孙涵泊却无所畏惧,竟敢指挥国歌,他真该做我的老师。
我在他家写条幅,许多人围着看,一片叫好,他也挤了过来,头歪着,一手掏耳朵。他爹问:"你来看什么?"他说:"看写。"再问:"写的什么?"说:"字。"又问:"什么字?"说:"黑字。"我的文章和书法本不高明,却向来有人恭维,我也恭维过别人的,比如听别人说过某某的文章好,拿来看了,怎么也看不出好在哪里,但我要在文坛上混,又要证明我的鉴赏水平,或者某某是权威,是著名的,我得表示谦虚和尊敬,我得需要提拔和获奖,我也就说:"好呀,当然是,你瞧,他写的这幅联,'×××××××,××××××春',多好!"孙涵泊不管形势,不瞧脸色,不慎句酌字,拐弯抹角,直奔事物根本,他真该做我的老师。
街上两人争执,先是对骂,再是拳脚,一个脸上就流下血来,遂抓起了旁边肉店案上的砍刀。围观的人轰然走散,他爹牵他正好经过,他便跑过去立于两人之间,大喊:"不许打架,打架不是好孩子,不许打架!"现在的人很烦,似乎吃了炸药,鸡毛蒜皮的事也要闹出个流血事件,但街头的斗殴发生了,却没有几个前去制止的。我也是,怕偏护了弱者挨强者的刀子,怕去制服强者,弱者悄然遁去,警察来了脱离不了干系,多一事不如少一事,还是一走了之,事后连个证明也不敢做。孙涵泊安危度外,大义凛然,有徐洪刚的英雄精神,他真该做我的老师。
我的老师话少,对我没有悬河般的教导,不布置作业,他从未以有我这么个学生而得意过,却始终表情木然,样子傲慢。我琢磨,或许他这样正是要我明白"口锐者天钝之,目空者鬼障之"的道理。我是诚惶诚恐地待我的老师的。他使我不断地发现着我的卑劣,知道了羞耻。所以,我没有理由不称他是老师!我的老师也将不会只有我一个学生吧?
(三)
(不会)
(四)

3,2,1

没有固定客源

传统书店
(理由合适即可)
暑假作业答案七年级答案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。