毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

四年级数学暑假作业答案

更新时间:2009-7-15:  来源:毕业论文
四年级数学暑假作业答案
5468000是(7)位数;其中6在(万)位,它的计数单位是(万)。
⑵二亿八千零六十万写作 (280600000).写成用"亿"作单位的近似数是 (3)亿。
⑶一个数由9个十万、9个千和9个十组成,这个数写作(909090) 。     
⑷35厘米=(0.35)米 600平方米=(0.6)公顷
7800千克=(7)吨(800)千克 1200公顷(1.2)平方千米
⑸在○里填上">","<"或"="
3.54>3.45 1/10>0.101 4.060=4.06 0.25万=2500
⑹把42缩小100倍后,再扩大10倍,结果是( 4.2)
⑺0.245里有(245)个千分之一,0.1里面有(10)个百分之一.
⑻一块长方形操场,长250米,宽400米,这个操场占地(10)公顷。
⑼小明带100元去商场买书包,用去2x元,还剩(100-2x)元。
⑽一个两位小数精确到十分位,得到的近似数是2.8。原来的那个两位小数最小是(2.75),最大是(2.84)
二、判断题。(10分)
①小数点的后面添上"0"右或者去掉"0",小数的大小不变。 (×)
②三角形的面积等于平行四边形面积的一半。 (√
③一个数的最高位是亿位,这个数是十位数。 (×)
④最大的八位数比最小的九位数大1。 (√)
⑤a2表示2个a相乘。 (×)
三、计算.
1.直接写出得数.(8分)
300÷12=25 24×25=600 30÷1000=0.03 157-49-57= 49 40.32×10=403.2 640÷40=16 420÷35=12 520-145-65= 310 2.用简便方法计算.(9分)
488 +137+ 263+ 22 101×43 317×59+ 59×683
=(488+22)+(137+263)  =100×43+43 =(317+683) ×59
=510+400 =4300+43 =1000×59
=910 =4343 =59000
3、用递等式计算(9分)
260+ 99×12-1036 620×37÷(904-594) 7824-(275-1512÷28)
=260+1188-1036 =620×37÷310
=1448-1036 =22940÷310
=412 =74
4、解方程(9分)
7x-50=160 32+17-x=40 8x÷4=40
解:
四、应用题。(35分)
⑴一块麦田长900米,宽500米,平均每公顷收小麦6000千克,一共收小麦多少千克?
⑵炼钢厂在一星期中每天炼钢量分别是1500吨、1600吨、1700吨、2000吨、1900吨、1800吨、2100吨。平均每天炼钢多少吨?
1500+1600+1700+2000+1900+1800+2100÷7=1800
⑶一堆煤,第一天运走3/7,第二天运走5/7
两天一共运走几分之几?
1-3/7= 4/7 4/7×5/7=20/49 4/7-20/49=8/49
B
⑷甲仓库存粮180吨,比乙仓库的3倍少45吨,多少吨?(列方程解) 设: 乙仓库存粮X吨。 3x-45=180 3x= 180+45
3x=225
x=75
⑸李宁看一本380页的故事书,看了5天,每天看28页,剩下的要6天看完,平均每天要看多少页? 5×28=140(页) 380-140=240(页)
240÷6=40(页)
⑹一张长为80厘米,宽50厘米的长方形红纸,要剪成直角边分别是5厘米和4厘米的三角形小红旗,共可剪多少个? [/url] 50×80=4000(平方厘米)
4×5÷2=10(平方厘米) 4000÷10=400(个) 自答!~~~~~
四年级数学暑假作业答案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。