毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

初二语文暑假作业答案部分

更新时间:2009-7-16:  来源:毕业论文
初二语文暑假作业答案部分
P37:
一、积累运用
(一)
1.斓、堕、顸、薮
2.见教材
3.韩愈和柳宗元、刘禹锡和白居易
4.误入白虎堂 —— 林冲 火烧翠云楼 —— 时迁 大闹飞云浦——武松
智赚玉麒麟——吴用
(二)
5.不设统一答案。要求:句式和例句一致,内容要与表情动作有一定的对应关系。(2分。)
6.(1)“满地的”改成“满眼的” (2)“漫天樱花纷飞”改成 “樱花漫天纷飞” (3)“她的脸上露出笑容”与“一束阳光洒在女孩身上”调换顺序。 (4)“深呼吸”删去 (5)“那女孩就是我--我相信”中“――”改成“。” (6)“溃赠”改成“馈赠”
(三)
7.参考: 由于人们乱挖乱采,过度放牧,草原连骆驼、羊群生存所需的草的数量减少,造成骆驼哭泣、羊群撕咬。(4分。结果和原因各2分。原因一点1分。如提出牧人一方面为防止羊群撕咬为其穿上衣服,一方面又在纵容孩子破坏生态环境,建议加1-2分。)
二、阅读理解
(一)
8.记叙了一家人散步的经过,表现了祖孙三代互敬互爱、融洽和睦的关系,体现了中华民族尊老爱幼的传统美德,浸透着中年人对生活的高度使命感。
9.她现在很听我的话,就像我小时候很听她的话一样。
10.这南方初春的田野!大块小块的新绿随意地铺着,有的浓,有的淡;树上的嫩芽也密了;田里的冬水也咕咕地起着水泡……
11.表现祖母对小孙子的疼爱,体现了一家人相互体谅、生活和睦的情形。
12.“我”和妻子分别背着家庭中上一代和下一代越过散步路上“走不过去的地方”,更是在生活中相互爱护、风雨同舟。作为中年人,“我”和妻子肩负着承前启后的重任,对生活有一种高度的使命感。
13.本题为开放题,从处理办法、思想境界、语言表达等方面酌情评分。
(二)
14.人物:杨局长、李秘书、陈主任 情节:李秘书陪杨局长打猎,在大中猎物后,从李秘书口中得知,杨局长接受了陈主任的猎枪、汽车和女儿调动等好处,已成了陈主任的“猎物”。 环境:蒿草丛生、芦荻疏落的湖边。
15.杨局长已被陈主任那支发射糖衣炮弹的“枪口”瞄准击中了。
16.A
17.语言、动作、神态、心理
18.杨局长作为革命领导干部有一定的思想觉悟和认识水平 。在一段时间中警惕性不够,对身边搞不正之风的人认识不足,但最终在实践中猛醒了。李秘书阿谀逢迎,善于奉承,老谋深算,工于心计,是本文搞不正之风的代表人物之一。
(三)
19.见教参
20.见教参
21.其业有不精,德有不成者,非天质之卑,则心不若余之专耳,岂他人之过哉?
22.学习条件不好,仍然能学得好,像宋濂那样;学习条件好,却不一定能学得好,像某些“太学生”那样。学习条件的好坏,对学习能够有所影响,但不是决定性的。促使学习成功的关键,是长期坚持“勤且艰”,专心致志。这是宋濂的切身体会,也是古今学有所成的人的共同体会。
(四)
23.囊萤映雪
24.以寒素博学知名于世。
初二语文暑假作业答案部分下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。