毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

小学生暑假作文推荐

更新时间:2009-7-17:  来源:毕业论文

小学生暑假作文推荐
有感于趣味作文班
大聪聪
10天的趣味作文转眼结束了,作为带两个孩子的家长(把二年级的小侄女——前程似锦带来一起学作文),在感到辛苦的同时,更多的是快乐,每天下班后听两个孩子绘声绘色的演讲课堂上的游戏,分享他们的快乐,点评、录入孩子们的作文一度成了我最开心和最重要的事情。
原本崇拜贾老师的儿子,是数着指头计算趣味作文班时间的。小侄女淼淼开学后将升入三年级,作文将慢慢成为语文课程的重要部分,能说服孩子一起参加作文班是我暑假的重要任务之一。在家人的劝说下,孩子窃窃地参加趣味作文班,第一节课下来,我问孩子感觉如何?“跟我们的老师差不多,还行吧。”我听着淼淼应付性的回答,感到孩子还没有感受到作文班的兴趣,“慢慢来,说不定明天贾老师就带你们做游戏呢。”下午放学后的淼淼眉飞色舞地诉说着趣味作文班的游戏,“姑姑,我们今天用手指头举起了班里最胖的同学。”“姑姑,哥哥也参加了呢。”我用心感受着趣味作文班带给淼淼的变化。“淼淼,今天的作文课怎么样?喜欢贾老师上的课吗?”“喜欢!”淼淼的作文从不知道写什么,到文字的数量增加,到质量的稍微提高,随着游戏的增加,孩子的写作欲望越来越高,《一指举飞龙》、《人体军棋》还戴上了校信通“XXT荐”的小红帽。当我得知老师让孩子们挖蚯蚓带到学校时,我料想贾老师要引导孩子们读绘本《蚯蚓日记》,中午时间,我引导淼淼在《作文一本全》上寻找关于描写蚯蚓等昆虫的好词好句,并让儿子一边玩蚯蚓,一边口述作文,让淼淼认真地听。淼淼的作文《蚯蚓比美》无论从字数还是描写上都有了很大的进步,这无疑增强了孩子的自信心和写作兴趣。在给爷爷奶奶、姑姑叔叔保平安时,淼淼开口总是“我哥哥今天又得了第一名,贾老师今天又念了哥哥的作文……”,然后才是“我今天的作文有进步了,得了96分,不过没有哥哥的好;我今天写的不好,只得了95分……”,“你能写出来、有写的兴趣就是进步,哥哥上四年级,咱不跟他比,只跟自己没参加辅导班以前比。”我和家人总是耐心地开导着淼淼。
一次与贾老师的闲聊中,谈及了他继续担任五年级课程的玩笑话,没想到淼淼回家后问我“姑姑,明天的作文班还上不?”“上啊。”我不解地看着淼淼,以为孩子想家了。“您刚才不是跟贾老师说他要教五年级吗?那谁给我们上作文呀?”“呦,淼淼才来几天就这么喜欢上贾老师的课?贾老师跟姑姑说的是玩笑话,趣味作文班仍然是贾老师教呢”。从淼淼阴转晴的表情中,我读懂了贾老师趣味作文班的引力所在。
7月14日,我和昊旻游览太行大峡谷,因家中无人照看淼淼,我给两个孩子同时请了假,昊旻在安阳非要取消太行之旅回来参加作文班,淼淼更甚,央求奶奶冒雨前来听课,并把两节课的内容转述给哥哥听,从两个孩子的心情中我感受到了贾老师趣味作文班的魅力所在。
偶尔去教室接孩子们放学,看着三、四十个孩子叽叽喳喳地围着贾老师改作文、听着贾老师沙哑的声音,我读懂了贾老师趣味作文班的快乐所在。
作文班结束了,但愿孩子们的写作兴趣和写作热情不会因为作文班的结束而结束,愿孩子们乘胜追击,在家长的督促下养成快乐作文、兴趣作文的好习惯,引导孩子大量阅读、用心观察、坚持积累——生活处处皆作文!


英语辅导班——暑假作文之三
这一学期期末考试时,我的数学和语文成绩均居全班第一,可是英语成绩不是很好,只得了90分,(虽然班级没有排名次,可我知道英语拖了我的后腿)。没办法,我必须服从老妈——上一个英语辅导班。
暑假没过几天,妈妈就给我选择了汉斯英语班,课本是《新概念英语》,让我星期五晚上去试试。我一开始还很兴奋,但是妈妈又补充了一句:“那里也有你的四个同班同学。”天哪!我英语学得不好,会不会受到他们的嘲笑?我心里(不免)打起了退堂鼓。
星期五晚上,妈妈带我去汉斯英语班。教室在楼上,我心里异常紧张,在楼梯上走走停停,故意拖延时间。我心想:妈妈一直想让我上英语辅导班,可我一直没上,今天肯定难逃此劫了!上课了,老师走到讲桌前,二话没说,竟然让我们默写35课课文。天呀!虽然妈妈已经帮我预习了课文,可我连读都读不熟练,怎么会默写?我看着地板,试图找个地缝钻进去,然后挖地道回家!我急得像热锅上的蚂蚁。就在我不知所措时,老师说话了:“新来的那位同学,你可以抄写课文。”哎,我心里的石头总算落了地,打开课文认认真真地抄起来。
接下来的课,老师经常提问,我总是不会。后来,好不容易有了个我会做的题——让按要求写8个句子,可是我只写了6个,因为紧张,我竟然忘记了后两个句子中要出现的“We”这个单词怎么写!
一堂课下来,我被搞的头晕脑涨。如果我找到了发明英语的那个人,我一定让他取消“英语”这种语言!
妈妈寄语:昊旻,从你的作文中,妈妈感到你还是不太情愿参加英语辅导班,可是在以后的学习、工作,乃至生活中,英语犹如必备的交通工具,否则你将变得落伍和被动。等明年升入初中后,随着物理、化学、生物、地理等课程进入课堂,你的课业会越来越多,那时再想补习英语将会让你更累、更辛苦,也没有现在这样的充裕时间,到时后悔就来不及了~~~要说妈妈逼你,妈妈是不得已而为之,请儿子体谅妈妈的苦衷,妈妈的本意是尊重你的选择,可你好像抓住了妈妈的“九寸”,总是以自己不感兴趣相要挟,有时来点硬的对你也是很有必要的!
英语课上你的尴尬妈妈可以理解,这样也正暴露出咱的不足和弱点,学习英语你最大的不足就是不愿张口说、不喜欢英汉对照记单词,这恰恰是学习英语致命的弱点。妈妈相信你能利用这一年的辅导班把自己的英语补上去,给自己的初中生活多留些自由的空间。只要你用心学、只要你能激发自己学习英语的兴趣,妈妈相信你能迎头赶上的!儿子,请记住:假期是孩子成长过程中心灵休憩期,更是孩子学习过程中的加油站!“逆水行舟,不进则退!”切记,切记~~~最后,妈妈希望通过你的努力把“取消英语这种语言”变为“我终于战胜了英语!”妈妈期待着!
从四岁开始,我的视力就很差,现在已经配戴450度的近视眼镜了。
前几天,我参加了贾老师的趣味作文班,每天都要写两篇作文。老师要求四年级学生的字数在四百字左右,但我常常写六、七百字,偶尔还会写出一千多字的长篇大论。当然,用的时间也不短。中午我还坚持按计划写《数学暑假作业》和临摹英语字帖,每天用于写字的时间还真不少呢。
学了十天的作文后,我回到了总部,一天,我正坐在沙发上休息,一抬头,突然发现自己竟然看不清楚两、三米以外饮水机上的字了!
我的心猛地一跳:是不是因为学了十天的作文,用眼过度,有没有很好地休息,视力又下降了?这副眼镜可是1个月前才配的,800多块钱呢,不会就这样作废了吧?
此时的我已不相信自己的眼睛,仔细眨了眨眼睛,又做了一遍眼睛保健操,睁大眼再看,可惜,(哎!)看不清就是看不清,怎么会改变呢?接着,我又做了几次实验(实验),发现我的视力下降了不少。我心想:我一没看电视,二没玩电脑,视力不会(该)下降这么快呀?哎,又浪费老爸老妈800元钱。晚上,我把自己的发现告诉了妈妈,妈妈惊讶不已,准备第二天带我去医院检查。
第二天,在去眼科医院的路上,我恨不得把眼睛保健操做100遍,但是始终没做——我不相信视力会下降这么快。
不知不觉,医院已在眼前,哎,要是出租车开慢点该多好,也让我有个心理准备呀!我来到已经去过N次的验光室,紧张地坐在了视力表前,真想把视力表一口吃掉……不过,等一等。倒数第4行不是1.0的图标吗?我好像能看清楚!上、左、右、下、上……我依次说给验光师,哇!一个没错!
我的(矫正)视力还是1.0。那么,怎么会看不清东西呢?噢,原来是因为那时我过于紧张,没有发现阴雨天气的光线太暗,所以才会看不清楚,造成错觉。
真是虚惊一场。
妈妈寄语:昊旻,从你的作文中,妈妈感受到你心情的焦急和担忧,这是你真情实感的流露,妈妈好喜欢!小学的你视力迅速下降,初中、高中面对更多的课业,你该怎么办呢?妈妈真的很为你担心!你的视力维持在1.0——真是万幸,如果让妈妈在作业和视力两选一,妈妈会毫不犹豫地选择保护视力,妈妈虽然不戴眼镜,可每次从你爸焦急的言谈中感到保护视力的重要性。妈妈希望你能合理安排时间,集中精力,在最短的时间内较好地完成作业(这也是妈妈不给你附加作业的主要原因之一)。等你升入初中、高中后,你的课业将会成倍增加,所以现在养成良好的写字姿势、用眼卫生、集中精力做作业的好习惯,将会让你受益终生。


作文班感受——暑假作文之二
小聪聪
时间过的真快,在不知不觉中,10天的作文课结束了。
在这几天中,贾老师跟我们一起做游戏、写作文。在没有放假时,因为复习紧张,作文练得极少,我早已对作文没了兴趣,但是在作文课上,大家玩的很开心,写的自然也顺利。因此,这一届作文班再次激励了我的写作兴趣。在十七篇作文中,我有十五篇荣获全班第一,是全班总分最高的。其中,《漫画我妈妈》写的不太好,只得了97分,两次98分, 9次99分,《我倒霉的一天》得了100分,《小蜈蚣和西瓜虫》、《重游白垩纪》、《给句子化化妆》和《智夺飞船回地球》还得了99+10分呢,贾老师的高分作文给了我很大的鼓励。
每天作文班的第一堂课,贾老师都要点评昨天(前一天)的作文。我的作文几乎每天都被老师当范文。每当贾老师说:“昨天的最高分是××分,请××分的同学举手”时,同学们总会用他们异样的目光望着我,就像在看一个外星新物种,仿佛在无声地问我:“颜昊旻,你得了多少分?今天老师一定会念你的作文吧?”当我得了最高分时,就对他们微微一笑,举起手来,教室里便传来“嗷嗷!”的怪叫。当然,有两次,我的分数不是第一名,听到老师的问话,我就会感到十分尴尬,他们就对我一声冷笑,好像很高兴自己打败了我。
在这届作文班中,我遇到了一个强大的对手——孙新新。直到作文班快结束时,我才发现我俩的成绩不相上下,她竟然获得了两次100分超过了我,我以总分第一的成绩略高于她。我一定要努力,写出更好的文章,打败孙新新!
妈妈寄语:昊旻,这篇作文写出了你真情实感,妈妈为你鼓掌!在贾老师的作文班中,你以年龄和年级的优势取得了好成绩,妈妈恭喜你!当然,这与你平时大量的阅读、积累是分不开的,童话体裁更是你们男孩的优势,所以妈妈提醒你一定不要骄傲哦~~~妈妈从小博友中也看到了很多优秀的作文:心语融融、旭日东升,就连二年级的三滴水有的文章也与你不相上下呢,还有你常常提及的朱克文清、孙新新、张可佳等,与这么多优秀的同学同台打擂,对于自尊心很强的你也是一种锻炼和促进呢!昊旻,无论何时,妈妈都请你记住:强中更有强中手,跌到了,爬起来,前方的路还很长,努力向前,成长路上会有更多的精彩等待你!

小学生暑假作文推荐下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。