毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

三国演义读后感作文1000字

更新时间:2009-9-28:  来源:毕业论文

三国演义读后感作文1000字
三国演义是我最爱看第一本书,他是我国四大名著之一,每次怀着不同的心情读他都有不同的收获。体现出了写此书的罗贯中的博打精深之才,经天纬地之气。他精通军事学、心理学、智谋学、人才学……如果没有超人的智慧,丰富的实践,执著的追求,何以能成为这般全才?
正是这样的全才才能写出这样流芳百世的名著。
这本书描绘了200多个人物,诸葛亮的神机妙算,关羽的侠肝义胆,赵云的足智多谋,曹操的生性多疑,鲁肃的忠厚老实……其中印象令我最深的是勇猛的吕布,他长的一表人才,武艺超群,随他的义父丁原讨伐董卓时,大破董卓军队。却因为董卓送来的一匹赤兔马和几箱金银珠宝就手拿方天画戟冲进丁原的营帐,杀了丁原并拜董卓为义父,为董卓四处平灭叛军。后却因为王允的女儿貂蝉与董卓闹翻,和王允用计引董卓进长安便趁机杀了董卓。杀了两个义父的吕布便带着剩下的兵马逃出长安,却意外得到了陈宫的帮助趁曹操攻取徐州时占了允州。却被曹操轻易的拿回了允州,走投无路的吕布去徐州投靠刘备,却趁刘备不在时占了徐州,曹操再次来攻徐州,不听陈宫劝告的吕布丢了徐州,逃到下邳后,吕布不听众将士的计谋,只听他的老婆。将士们忍无可忍偷走了吕布的赤兔马,并趁吕布休息时绑住他,投靠了曹操。就这样有着一身本领的吕布死在了曹操手上。
唉 !如果吕布知道性格的重要性,好好对待他的将士,谦虚的听取陈宫的建议,也许曹操就攻不下徐州,自己也不会身首异处。在现实生活中,孝是很重要的,如果为了金钱、地位、美女,而做出一些不忠不义的事情,那他就会在这个世界上无立足之地。    
<<三国演义>>主要讲的是三个国,各自去进攻别的诸侯国和城池,那三个国也就是‘‘蜀,魏,吴”三大国家。那时魏国的军事力量比较强大,所以楚国的刘备,吴国的孙权一起联合对付魏国。后来刘备招来了诸葛亮和庞统,每次都连连取胜,再加上张飞和关羽还有其他的三名大将,蜀国显得气势汹汹,不可战胜。可是后来因为三个大国的首领都去世了,所以司马炎这个奸雄威胁所有的大臣让他当上了皇上,他统治了三国。
在<<三国演义>>里面有英雄也有奸雄,英雄比如说有诸葛亮,关羽,张飞,周瑜等等。奸雄有司马炎,将干,曹操等人。
在三国演义里五个人最突出,那就是诸葛亮,关羽,张飞,曹操,司马炎。下面我就来介绍一下这五个人。曹操:异想天开,自夸自大,很奸诈。可是他看起来像奸雄内心是很善良的。他很珍惜人才。他对关羽相当好。司马炎:为了自己想得到的东西,会想尽一切办法得到。诸葛亮:才华横溢,聪明过人,鞠躬尽瘁,死而后已。关羽重情重意,不忘恩负义。虽然曹操对他不错,他仍然坚持回到大哥刘备身边,为他效力。张飞:英勇上战,会及时改正错误,不过他一喝酒就打人,这一点我觉得不好

[1] [2] 下一页

三国演义读后感作文1000字下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。