毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

武汉高中教育实习报告

更新时间:2009-10-25:  来源:毕业论文
武汉高中教育实习报告
9月14日—10月23日,我有幸到武汉中学实习。在这短短的一个多月的时间里,我付出了很多,也收获了很多。这段实习生涯让我从一个只知空谈的政治师范生成长为一个兼有理论和实践经验的“董老师”。在这里,我不禁要衷心感谢为湖大学子提供了宝贵的实习机会的武汉中学。
回想这段时光,有许多细节让我难忘,让我感动。记得第一天我与二(10)班班主任缪老师见面时,缪老师真诚地称呼我为董老师,并亲自搬来椅子让我坐。那一刻我的心里充满了深深的感激。后来,我向我的指导老师王老师了解政治课的教学情况。王老师人很好很温和。这使我从最初的紧张状态慢慢平静下来,仔细地听取老师的介绍。
为了尽快融入武汉中学,融入高二(10)班,我经常会找机会与学生聊天,以便双方尽快相互熟悉。在星期二下午的班会上,缪老师正式地将我介绍给学生。当时我自己说了些什么我已记不太清楚,大概是些表雄心的话,唯一记得的是当时的气氛不错,这也让我先前的忐忑之心缓解不少。就这样,我与学生开始熟悉起来。走在校园里,开始有碰面的学生喊我董老师,和我打招呼。这一切,都让我的心里很温暖。
实习的生活是忙碌而充实的。每天六点不到就要起床,六点半挤公汽,七点左右到校。随后课代表会交上作业让我批改。有时会去听一下政治课,为自己讲课做准备。同时与班主任交流,了解班主任日常工作。此外我还经常抽时间与学生私下聊天,“刺探”一下班级情况。了解他们的思想动态。
第二个星期我开始了人生的第一次正式讲课。先前我常想象的尴尬情况,如提前讲完,说不出话等情况并没有出现,但缺点也有很多,如冷场的情况。可能还是讲得不够生动。不过,这一次课的讲授,还是让我对即将到来的教师生涯变得格外有信心。谢谢你们,二(10)
班和(11)的同学们!
忘了是谁说过这样一句话:时间就像捧在手中的水,无论你怎么努力,它最终还是会流失干净。不知不觉中,我已喜欢上这个班,这个也许在年级并不突出的班。我喜欢在这个班上的学生作业本上写上些许或鼓励或赞扬甚至批评的话。喜欢走到十班和他们开些小玩笑或是聊聊天。可是实习结束的时刻终究也还是到来了。记得在给十班讲联系的条件性时,我举了个例子:如果不是这次实习,我和你们也许永远不会发生联系。是的,无数次的偶然造就了生命的多姿多彩。如果不是这次“偶然”,那些熟悉的名字,鲜活的面容,也许终身都不会和我的生命产生交集。但既然我们交集了,那就好好珍惜那些美好的回忆。
希望二(10)班的同学今后不管选择怎样的人生道路,一定要好好努力。颓废、消极、逃避不能解决任何问题,那是懦夫的行为。也许在学校里你们还体会不到生活的残酷,但我希望你们了解这一点的时候不要太晚。最后,祝大家身体健康,天天开心!如果有什么烦心的事,我欢迎你们给我发短信。
武汉高中教育实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。