毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

高中教育教学实习报告

更新时间:2009-10-29:  来源:毕业论文
高中教育教学实习报告
实习的日子进行了两周了,之前都很有冲动来记录些什么,可是我不得不用“忙”这个字眼来形容一下我的实习生活,并且还有个关于心情的问题,突然间就会对一件事情没有兴致。
我们九个实习的孩子住在一间只有···(实在找不出形容至小无敌的词语)的房间里,连转身都有问题,头一周内,因为总是协调不好自己的身体,头被磕了n次有余,就此差一点练就“铁头功”。
忘了介绍一下,我们在一所叫做“省重点”的高中(高一)进行教育教学实习。
什么叫做教育教学实习呢?就是说你要实习一下班主任,还要实习一下你的专业课,这样一来就标志着我们一个人要干两个人的活。班主任的要求是早上6点起床去跟操,7点多巡视清洁区和教室,平常空挡时间也得去教室转转,中午2点上课,没有时间午休,下午从第三节课开始跟自习,18:30,全体年级组班头集合开个"圈圈"会议,进班传达圈圈会议精神。班主任的工作结束了,可是我们这些实习班主任还没有结束,爱要跟三节晚自习,和很重要的一项查宿任务,等一天留给我们的时间就在晚上10:30以后了,第二天早上继续···睡眠严重不足!
专业课实习的要求是跟着老师听课,写教案,讲课。实习第二周的时候这些项目我就都是实践过了。虽是给这些90后讲课,但还是有点胆怯,第一次面对这些实体讲课也算我迈出了历史性的一步,后面进教室就变得坦然多了。虽然在讲课过程中会出现小小的纰漏,但是我会努力改正,知错就改嘛,怎么说也得给孩子们做个榜样~~~
经过这两周的实习,感触最深的是:当老师太不容易了!且不说管理学生,光是在讲台上喊45分钟就够呛,第一天下来我的嗓子就吃不消来了,在H1N1紧张的情况下我咳嗽不停,引来了无数目光。在这里强烈推荐“金嗓子喉宝”,疗效很明显啊!
有一个问题必须引起我重视,为什么总会在上课上着上着突然间没兴致,想扔了书走人呢?看来还是太浮躁了~~看来我老师的“范”还装得不够~~
初次见到90后的小孩的时候,一点也没有觉得我比他们大多少,做自我介绍的时候一激动说我只比你们大3、4岁,立马意识到不对,6、7岁了!反正算了,你们课后可以叫我姐姐都可以的~~第二天确实就有一位同学试探着叫了我“老师姐姐”,没敢回头应她,害怕笑场搞得大家小尴尬,怎么说都得拿得出点老师“范”出来。
没站上讲台之前一直还觉得自己是个小孩,站在那几尺讲台上才意识到真的不是小孩了,开始要学着领导这么一大帮真正是孩子的孩子学习,劳动,开始抱怨踏上这个讲台时多么不容易!在妈妈这个老师角色的身边带了这么多年,种种原因让我很排斥老师这个职业,而且一直没有觉得当老师多么不易和伟大,现在轮到我不得不担当这样的角色之后,才体味尤深,和妈妈同行的阿姨说,我和你妈妈都干了一辈子,还怎么办啊! 想想也是哦~~
满校园的开始有孩子问“老师好”,开始学着微笑,点头回应;开始学着不能拿着零食走着吃,开始要注意自己的形象···要注意的点点滴滴就很多了,这下才是实习,我要是正当这样的角色了,不被累死了!对,还有最重要的一点,每天还有几百本的作业要批改!
总之,一直讲着要长大,这下用实践来实践了长大,这个还不错!
(附:谢谢广大同学对我实习的关心,愿实习的孩子一切顺利!艰苦的实习坚持到底!)
高中教育教学实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。