毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

海城中心幼儿园实习报告

更新时间:2009-11-15:  来源:毕业论文
海城中心幼儿园实习报告
一晃三周的时间过去了,短暂的实习生活也结束了。我这次实习的地方是在海城中心幼儿园,中一班,实习的指导老实是张岩,张磊。我们是从10月19日开始实习到11月8日结束。为期三周的实习生活,在三周的实践中我学到了比理论知识更重要的东西。
(1)中心幼儿园一级的管理和一流的教学理念。
(2)中心幼儿园老师的基本素质,中心幼儿园的每一名老师都不打孩子,不是打骂式教育,而是从内心去了解孩子,对孩子进行教育,她们更注重的是孩子的全面开发和身心的健康的发展。
(3)每个老师都具有足够的耐心,孩子的记忆力是短暂的,需要老师不厌其烦重复我们说过的每一句话。
(4)爱心每一名幼儿,每一名幼儿都需要老师的悉心照料,应该对每一名幼儿付出所有的爱,每一名幼儿健康的成长都需要老师无微不至的呵护。
(5)责任心,我认为这是身为一名幼师最重要的基本素质,每一名幼儿送到幼儿园老师肩上的担子又重了一些,保证孩子的安全,只有在安全的情况下才能进行教育。
(6)当老师难做一名幼儿教师更难,每一个孩子都有自己的内心世界,而且都好比一把锁,老师就像开启那把锁的钥匙,真正走进孩子的内心世界去了解他们发现他们改变他们教育他们。
(7)老师的心中应有一把尺,我刚进班的时候的没有什么工作,看到小朋友的椅子放的不整齐的时候,我就会帮他们放好,他们告诉我饭菜不吃了,我就会告诉他们不要在吃了,他们要去上厕所,不管做什么活动,我都以为应该让他们去,他们不会自己脱衣服时,我会主动帮他们脱等。我以为是在帮助他们,可是事实并非如此,经过带班老师提醒我才知道,我这样做的后果就是他们永远都不能学会自己的事情自己做,不能养成良好的行为习惯,我以为我的出发点是关爱幼儿,可结果却变成了溺爱,所以我觉的老师心中应有一把尺,这把尺其实就是坚守原则,这些原则的出发点就是发展和提高幼儿的能力。
这三周的时间虽然整天忙忙碌碌,但工作者永远都是快乐的,一份耕耘一份收获,通过这短短的三周学习我已经认识到了自己的不足,在校剩余的一个月中我一定要抓紧时间,恶补专业课努力提升自己。让自己成为一名真正合格的幼教工作者。
只有不好的老师,没有不好的孩子,幼教本来就是一份需要爱心的职业,而面对一个个天真的孩子,我更应该用母亲般的心去呵护他们,短暂的实行生活使我更坚定我的选择。
海城中心幼儿园实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。