毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

任家路中学体育教师实习报告

更新时间:2009-11-15:  来源:毕业论文
任家路中学体育教师实习报告
寒冬的突然来临终结了我们两个多月的实习,在任家路中学这个温暖的大家庭里,我感受到的不仅仅是温馨,还有不一样的家庭教育,我为之感到自豪与兴奋。
刚到这个学校的时候是兴奋激动的,在没报到之前,我早已做好吃苦的准备,但在与体育组的老师们交谈一番之后,随即感到老师们的亲切和幽默,我知道这个实习将会是在紧张中夹杂更多的快乐。谁知?后来的发展比我想象的更加丰富。
我们的教学实习是及时的,在这两个多月里,我们不仅教授了第三代广播体操、参与了学校运动会和广播体操比赛的裁判、编排工作,而且还参加了青山区田径运动会比赛的后勤工作和中学生集体舞的教授和比赛,在短短的两个多月里,能够参加或参与组织这么多的活动并从中学到很多的教学经验和组织经验,我想我们是无比幸运的,在整个实习中有几件事情是让我难忘的:
一、教案的指导:实习的第一天,我们其他什么都没干,就只是埋头在那写教案,因为没写过中学教学的教案,所以基本上是借鉴其他老师的教案写出来的,虽然第一次课只是教授广播体操的内容,但还是写了很长的时间,最后心里七上八下的将教案放在了指导老师的桌上,第一次我的指导老师讲了很多,基本上是口述了一篇优秀的教案,重点讲清楚了整篇教案是由哪几部分构成,哪些部分包含哪些内容,告诉我们还要写要求和重点,告诉我们中学生上课能够承受的练习强度和课堂组织的注意事项。在教案的指导中,我敬佩我的指导老师,她是如此的优秀,如此的细心,在以后的教案指导中,她都是认真负责的看完,再修改、再和我交流,我仅从此事中就学到了太多,感谢我的指导老师。
二、第一次课堂教学:人生中有太多的第一次,可是这个第一次真的太难被时间抹去,虽然所有人中不是我第一个上课,但整个人还是很紧张,怕教着教着接不上话了,我跟我的老师说我很紧张,她说“我教你一个方法,你回去把你要说的话,从上课的第一分钟到下课,这中间说的话从脑中过一遍,写在纸上,然后在看几遍,这样上课的时候就会好多了”,回到宿舍,尽管很晚了,我仍按老师说的写下了我要说的话,因为很紧张。到了第二天上课时,老师向同学们介绍我后,我便开始上课了,当时很紧张,但之前有准备,所以效果不错,我很有自信的上完一整节课,虽然45分钟就教了广播体操的预备节,虽然很啰嗦,但我很流畅的上下来了,课后,老师说的更多的是表扬,我开心的一直笑,太高兴了。
三、学生们:她们是一群可爱的孩子们,敢于言,敢于做,只要她们喜欢,可以把你一直捧得晕晕的,直到现在,我仍被捧在心上,被宠得晕了,她们是90后,和我们有太多的不同,她们有很多自己独特的想法,有奇怪的、有可爱的、也有可笑的,但更有成熟理性的,她们每天打打闹闹,欢声笑语,却也每天背着沉重的书包穿梭在城市的大街小巷,周末还得不情愿的奔赴各个战场,补习超龄的课程,书包的份量她们早已习惯,超龄的课程她们已不想再做无力的抵抗。感动我的是她们心灵的执着和顽强的毅力,我的指导老师曾跟我说:“班上其他科任老师都很严,上课都不让讲话、乱动,所以上体育课时会释放心里的压抑,肯定会扰乱课堂,所以你上课时一定要严肃,否则压不住她们”,而我在大多数的情况下是无法做到的,看见她们上体育课的兴奋与激动,看见她们一下课就来找我问这问那,还有上课集合队伍10分钟都集合不了只是因为想知道这节体育课的内容,看见这些,我怎能摆出一副严肃的脸面,她们关注每节体育课的内容,虽然我每次宣布完内容后听到更多的总是叹气,但她们仍然会集中精力的配合我上完45分钟的课程,我是一名幸运的老师,被学生包围着、宠着,我问她们:为什么对我那么好?还送我那么多的礼物。她们的回答是:因为你愿意对我们笑,因为你愿意和我们讲话,那时我诧异了,没有说话,却在以后的日子里依然照旧和她们相处着。
前不久,实习结束了,现在,正在考研复习中,但更多的时候却是回味实习的点点滴滴,我想我还未明白现在的我该干什么,因为这个难忘的经历,永远忘记不了。
在实习结束的第二天,是全校的期中考试,在此我祝愿任家路中学全体学生考出好成绩,也祝愿全体老师工作顺心,最后感谢任家路中学全体师生和校领导对我的栽培和厚爱。
任家路中学体育教师实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。