毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

浅议教师的素养

更新时间:2011-4-24:  来源:毕业论文

浅议教师的素养
科学技术高速发展的今天,世界格局发生了巨大的变化。教育将直面先进国家科学技术的发展带来的种种严峻挑战,这应该是教师必须清醒认识和积极应对的问题。作为教育工作者,大家必须高瞻远瞩,适时构建针对未来世界而培养人才的新型教育。

  必须清楚地认识到,我们今天的中国教育,在许多方面还处于劣势。全球性全方位开放的未知世界,对我们提出了严峻的挑战,日益国际化的教育大市场的剧烈竞争,都急切地呼唤着我们教育相对理性的应对方略。

   1.未来教育的首要关键是教师,因此教师面临挑战

   教育、教学是极具专业性的工作,教师能把所有人变成具有一技之长的人。要想为学生提供高质量教育,教师应颇具资质、勤奋严谨和具有无私奉献精神。教育是创造中国与世界美好未来的关键。未来取决于能为现代高技术和信息经济发展做贡献的有教养的青年。要实现未来,必须造