毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

高中数学能听懂课不会解题的原因调查问卷

更新时间:2011-10-12:  来源:毕业论文
常常听到学生反映:“课听得懂,就是题不会解”。这种现象无疑会影响教学质量和学生的成绩。各位同学认为有哪些原因?请你在认为符合的原因的括号内打“√”,在不符合的原因括号内打“×”,如果有别的原因请写在后面。
一、 教师方面的原因
1.备课不备学生,不了解学生的具体情况。对学生的基础与能力估计过高;   ( )
2.教师在讲课分析和解题的指导上不得法,不能因材施教;        ( )
3.老师没有给学生施加压力,及时督促学生完成学习任务;        ( )
4.老师的辅导不到位,布置的作业检查不落实、训练题的针对性不强;     ( )
5.有些老师的责任心不强,教学水平不太高,管教不管学;         ( )
6.有偏爱学生的现象,影响大多数学生的学习情绪。           ( )
二、学生方面的原因毕业论文http://www.lwfree.cn/
1.课前不预习,被动听课;                      ( )
2.精力不集中,听课时缺乏思考;                   ( )     
3.作业只求效率,不仔细思考,没有认识到作业对巩固所学知识的重要性; ( ) 
4.不懂装懂,缺乏学习的兴趣和动力;                  ( )
5.不能及时复习巩固,几乎是学过即忘;                 ( )
6.对老师的依赖性太强,上课时不做笔记,教师讲到哪听到哪;            ( )
二、 其它方面的原因
1.课程设置得太多,学习任务重,没有预习和复习巩固的时间;              ( )
2.休息时间不够,学习处于疲劳状态;;                  ( )
3.教材与资料的配备不相符,教材上的习题会做,但对资料上的习题根本不管用;( )2076
高中数学能听懂课不会解题的原因调查问卷下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。