毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 教学论文 >> 正文

初中学生生物学科学探究活动评价的方式方法研究

更新时间:2016-10-13:  来源:毕业论文

初中学生生物学科学探究活动评价的方式方法研究 摘 要:科学探究活动是学习科学知识的核心。通过科学探究,使学生经历基本的科学探究过程,学习科学探究的基本方法,发展初步的科学探究能力,形成尊重事实、探索真理的科学态度。探究式学习评价的方式和结果直接影响着学生科学探究的兴趣和热情。因此对科学探究活动进行评价的过程与方法、有效评价的策略是值得我们进一步探讨的问题。本研究主要针对目前初中学生生物学科学探究活动评价的方式方法存在的问题进行分析研究,在此基础上提出解决问题的对策,以期为初中学生生物学探究性学习的评价提供参考。
关键词:周口市;生物学;科学探究;评价方式

The Biology Scientific Investigations on Ways and Means of Evaluation of Junior High School Student in Zhoukou city
Abstract: Scientific investigation is the core of learning scientific .Knowledge.
Through scientific inquiry,students can experience the basic scientific inquiry process,learn the basic methods of scientific inquiry,develop preliminary scientific inquiry ability and finally form the scientific attitude of res