毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 农学论文 >> 正文

农学论文-粮价一次性与国际接轨 农民收入就翻番

更新时间:2009-3-10:  来源:毕业论文

农学论文-粮价一次性与国际接轨 农民收入就翻番
“左小蕾认为,未来30年中国最大的变化将出现在农村。她做了很大胆的假设:把粮价一次性地国际接轨,农民的收入就增加一倍,那么农民的消费倾向就会很高。”

近日,银河证券首席经济学家左小蕾接受广州某网站财经访谈时指出,未来三十年中国最大的变化将出现在农村,她最大的企盼就是农村发生跟城市一样翻天覆地的变化。

对于启动庞大的农村市场,左小蕾做了很大胆的假设:把粮价一次性地国际接轨,农民的收入就增加一倍,那么农民的消费倾向就会很高。

她还表示,外需锐减是导致今年中国经济滑坡的重要原因,同时也反映出中国传统经济增长模式的脆弱,投资拉动经济的增长模式未必能再起作用。
中国三十年金融改革全球瞩目
谈到30年的经济改革开放,左小蕾指出,所有的领域都发生了巨大的变化。特别是加入WTO之后,金融体系改革动作是非常大的。特别是像银行体系在2004、2005年进行大规模体制改革,包括对资产的重组,最后三大国有银行都在海内外上市,这标志着金融体系发生了巨变。
其他的像保险、证券也发生了巨大的变化。证券行业是非常年轻的行业,改革开放12年后才诞生,一路走来,遭遇了许多新问题,也在改革中间进步,特别是两年前进行了大规模的证券机构的重组,应该来说是非常大的跨步。
左小蕾表示不光是金融界自身的改革,更重要是受益于中国改革开放的大的既定方针。比较庆幸的是,中国的金融改革跟经济改革一样,都是摸着石头过河,在逐渐开放,逐渐学习中,摸索出一些成熟的经验。得益于渐进式改革开放的方针政策,在两次大的金融危机中,我们受到的损失不大。
左小蕾表示中国金融业30年来取得了非常巨大的发展,基本上建立了能够支持中国经济发展的现代金融体系。虽然有很多困难,但是首先要看到这一点,中国的银行业、证券业发生了很大的变化,在全球化大环境下,中国金融业的发展是非常瞩目的。
中国要彻底否定华尔街激进的做法
谈到未来的金融业如何走出去?左小蕾指出虽然华尔街出了问题,但是也不能完全否定他的创新、开放。中国要深入思考要不要继续改革创新,是按照华盛顿共识所设定的框架,设定的游戏规则来发展、开放、融入全球化呢?还是要重新创造一个模式呢?
左小蕾指出,中国的金融改革要特别吸取华尔街的例子,比如华尔街无限地放大风险的创新模式,又比如投资银行的定位?资本市场到底干什么?是不是经过去杠杆化以后,华尔街金融体系的功能要回归到最基本的资源优化配置,而不是创造很多虚拟的所谓财富效应。华尔街将来可能发生的重大变化,所以中国将来的金融行业的发展要坚持改革开放、坚持创新,可能不是走他的这条路。

[1] [2] 下一页

农学论文-粮价一次性与国际接轨 农民收入就翻番下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。