毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 农学论文 >> 正文

农村教育问题现状

更新时间:2009-6-6:  来源:毕业论文
农村教育问题现状
近几年来,在市委市政府的正确领导下,在乡镇党委政府的努力下,在市教育局的指导下,农村教育发生了翻天覆地的变化。
办学条件不断改善,教学质量不断提高,农村义务教育阶段适龄儿童的入学率、巩固率、合格率都基本达到百分之百。近几年,是农村教育发展最快,发展最好,变化最大的时期。但是,广大人民群众对优质教育的需求更加强烈,这就需要我们今后进一步做好以下四方面的工作,以满足人民群众对优质教育的需求:
1、进一步加强两支队伍建设。这两支队伍就是校长队伍和教师队伍。
校长是一校之魂。校长是否称职,决定着一所学校的办学方向、办学特色、教学质量的提高。要选拔一批充满生气、富有朝气的年轻教师充实到校长队伍中来。要增强校长队伍的责任感与使命感。
在教师队伍建设方面,要实行教师聘任制。对一些不能胜任教师工作的教师,可以充实到后勤管理中去。要加大对年轻教师的培养与培训力度,使之尽快胜任新课改条件下的教学工作。
2、进一步加大学校布局调整的步伐,建设一批办学条件优越的寄宿制学校。这既有利于消除农村学校中的危房校,又有利于 农村教育资源的有效整合,有利于农村教育质量的提高。
3、进一步规范学校的管理。无论是学校的教学常规管理,还是学校后勤管理都有待于进一步规范和加强。
4、进一步加强农村幼儿园建设,使适龄儿童都能接受三年学前教育。
可以预见,再经过几年的努力,农村学校的办学条件会进一步改善,农村教育的质量一定会进一步提高,一定会办成人民满意的教育。
农村教育问题现状下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。