毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 农学论文 >> 正文

社会主义新农村建设中的一些问题与对策

更新时间:2009-6-6:  来源:毕业论文
社会主义新农村建设中的一些问题与对策
在学习一学期“毛邓三” 课程后,我对当前的国家政策也有了一定了解,生为农村娃娃对国家对农村的一系列政策应该有一定的关注,下面我就要谈谈新农村建设中的一些问题与对策:
各地开展建设社会主义新农村以来,总的来看,行动较快、举措较多、声势较大、开局良好、进展顺利。各地在推进新农村建设中,普遍注意规划先行、试点起步、稳步推进、因地制宜,创造了许多成功的经验。
但是,通过在福建、浙江、江苏、江西、河南、湖南、四川、西藏等地的调查,看到一些问题,主要是有的地方急于求成搞形象工程、缺乏统一的领导协调机构,领导积极性高而农民积极性不够,投入不足,农民增收困难等,需要高度重视和解决。
一些地方把新农村建设等同于“新村建设”,把新农村规划搞成了“新村规划”,对解决农民生产生活实际问题力度不大;一些地方超越发