毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 农学论文 >> 正文

温县工商局农资市场整治工作总结

更新时间:2009-12-26:  来源:毕业论文
温县工商局农资市场整治工作总结
温县工商局以“打假、护农、增收”为目的,围绕爱农、护农、帮农行动,发挥12315“一会两站”申诉举报网络作用,严查一切坑农、害农、损农等不法行为,进一步推动了“红盾护农”工程的开展。一、上下联动倾力护农
是由县局监管股牵头,建立全县农资企业台帐,统揽全县农资生产经营动态信息,在此基础上协调指挥全县农资市场监管执法。二是成立由经检对、消保股、12315指挥中心组成的大案组专事农资大要案的查处,同时全盘掌握全县的种子、化肥生产企业生产销售合同,把住市场流通环节源头。三是建立工商所辖区农资经营户“经济户口”台帐,以村为单位,结合日常巡查,保证辖区全面巡查和重点监管到位。
二、维权进村爱心帮农
一是由工商所牵头,在各村路口和农资经营店醒目位置,公开设立“红盾护农”宣传栏,同农业、农技部门结合定期将农资维权案例知识和信息动态在宣传栏上发布。二是“一会两站”进村,做到农民维权不出村。日前我县已设立12315维权护农联系点 262个,设立红盾宣传栏 13 个,做到有牌子,有地点,有人员,有宣传栏
三、健全机制促护农
我局成立“红盾护农行动”领导组,明确一把手负总责,分管局长抓落实,各有关股室所负责人具体干的领导机制。为明确责任,县局、工商所和基层管理人员,层层签定责任书,从上到下建立责任制,实现了一级抓一级,层层抓落实的责任机制。为确保农资市场监管工作到位,我局积极探索市场监管有效途径。对全县农资市场逐片、逐户进行巡查。一是要调整平时市场巡查方法,增加巡查频率和次数。在农资市场整治的重点时段,不仅要深入农资经营户巡查,还要走访农户调查了解农资商品有关情况;二是明确巡查任务,巡查人员要对各农资经营户的证、照,商品质量等实行逐批次、逐品种检查;三是完善巡查监督机制,建立健全市场巡查记录制度
四、堵查结合 打假保农
今年以来,我局通过开展红盾护农专项行动,及时制止和查处经销假劣农资及侵犯农民消费者权益的行为,强力打击坑农、害农、损农事件,以整顿种子、农药、化肥、农机具为重点,全方位履行工商职责,坚持“五个结合”,全年重点开展了“打假冒保春耕、打假冒保三夏、和秋季农资市场整治”等多项专项执法行动。加大了对农资市场监管力度, 围绕重点品种、重点市场、重点季节和大要案查处,严厉打击制售假冒伪劣种子、肥料、农药、农机具及零配件等四大类农资产品的违法违章行为。
截止目前,全局共立案21件,罚没款达12.225万元,没收假劣种子952公斤、化肥2000公斤、有效地遏止了各类销售假冒伪劣掺杂使假商品坑农害农行为地发生。
温县工商局农资市场整治工作总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。