毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 农学论文 >> 正文

温室香瓜黄瓜常见异常情况探析

更新时间:2011-3-17:  来源:毕业论文

温室香瓜黄瓜常见异常情况探析
茎节短、叶片失绿 棚室香瓜、黄瓜茎节短、叶片失绿可能是使用复硝酚钠类叶面肥或者三唑类杀菌剂时,浓度过大所致。挽救办法:用碧护加甲克丰或者加保利丰1号喷雾或者灌根解除,要抓紧治疗。以后用药的时候,一定要看清用法和用量,不能随意加大用量,用多了会起反作用。

    黄瓜茎蔓长白毛、腐烂、死苗 黄瓜茎蔓长白毛、腐烂,死苗,可能是黄瓜疫病或菌核病危害所致。其区分方法:只有白毛的是疫病,有白毛并有菌核的是菌核病。防治疫病常用杀菌剂:阿米西达、60%百泰、64%杀毒矾、72.2%霜霉威、72%克露、69%安克、68%金雷、阿米妙收、凯润等,分别加水合霉素细致喷施,每7~10天喷1次,连喷2~3次。以上农药交替使用,同时对病株灌根、涂抹病部,效果更佳。防治菌核、灰霉病常用杀菌剂:50%凯泽水分散剂、40%施佳乐、50%速克灵、50%扑海因等,细致喷施并涂抹病部,每7~10天喷1次,连喷2~3次。

    香瓜、黄瓜叶片大、不易结瓜 黄瓜叶片大,不易结瓜,一般是氮肥使用量过多,营养生长过盛所致。其补救的办法:注意少用速效氮肥;喷施碧护加宝力丰2号,每7---10天喷1次。

    香瓜、黄瓜生长点长出 生长点长不出来主要原因是土壤温度低、新生根稀少,土壤长时间水分不足或施肥量过大。在持续低温、干旱、土壤溶液浓度过高的情况下,根系对水分和养分的吸收困难,长势衰弱,节间缩短,但花蕊继续生长,雌、雄花开到顶端,且由花芽封顶,俗称花打顶,在这种情况下很难结出商品瓜了。避免和解决花打顶的措施:调控棚温,白天28℃~33℃、夜间15℃~18℃;适量浇水,可膜下小水灌溉,做到不干旱、不过湿;随水冲施促根肥料,不要盲目过多地冲施化肥(特别是氮肥和磷肥);喷施碧护加宝力丰2号,隔7---10天喷1次。

温室香瓜黄瓜常见异常情况探析下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。