毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 农学论文 >> 正文

鸡粪作饲料新方法

更新时间:2014-9-20:  来源:毕业论文
鸡粪作饲料新方法
论文关键词:鸡粪作,饲料,新方法
  鸡粪干物质中含13%—35%的粗蛋白,氨基酸组成也比较完善,有较高的营养价值,适宜做再生饲料。过去加工鸡粪作饲料,一般多使用自然干燥法,既不卫生,也容易损失营养成分。目前已出现了一些新的加工方法,特介绍如下:
  一、甲醛—硫酸—尿素处理法。将新鲜鸡粪分散晾开,加入0.5%的福尔马林,堆放24小时;然后加入0.1%的硫酸,搅拌均匀,再堆放24小时;最后翻堆,加入3%—5%的尿素,搅匀后氧化24小时,堆放24小时后散堆晾干,加工粉碎即可作饲料使用。使用此法处理后的鸡粪,无毒、无色、无味,猪特别爱吃,日粮中最适添加比例为10%—15%。
  二、磷酸—丙酸—醋酸处理法。按鸡粪总量的0.25%—0.5%添加化学物质,包括1%的磷酸钙或磷酸、80%的丙酸、20%的醋酸,堆放5—14天,加工粉碎后使用。此法方便实用,没有环境污染。
  三、热喷处理法。这种处理方法类似“爆米花”。先将鸡粪晾干,使其含水量低于30%,注入热喷机中加热处理。热喷鸡粪再生饲料营养丰富,蛋白质含量一http://www.lwfree.cn般在25%—34%之间,有机物消化率可达到60%—80%,具有消毒、除臭、膨松、味香等优点,是一种优良的蛋白质饲料。
  四、微生物发酵法。此法使用米曲霉等菌种,采用固体生料发酵工艺处理鸡粪。用该方法生产的鸡粪再生饲料,有特殊香味,营养丰富,容易吸收,粗蛋白达到29%以上,必需氨基酸增加7倍多,大大提高了鸡粪的生物学价值。
  五、混合青贮法。可使用窖贮、袋贮和堆贮等方法。将鸡粪与切短的青玉米秸混合均匀,鸡粪可占30%,玉米秸占70%。操作方法与普通青贮类似,边装填边压实,以减少残留空气,装满后封严,过30天后,打开窖顶,闻到有明显的酒香味,表明青贮成功,即可逐层取用。经青贮发酵处理的鸡粪,具有酸、甜、香味和酒味,适口性好。喂养家畜日增重快,皮毛光滑,体质健壮,抵抗力强,发病率降低,牛羊很喜欢采食。
鸡粪作饲料新方法下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。