毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 农学论文 >> 正文

一例由流感引发混合感染病例的治疗

更新时间:2015-4-6:  来源:毕业论文
一例由流感引发混合感染病例的治疗
2006年11月20日,一养300头育肥猪的养殖户前来就诊。
  发病情况 因气温突降,猪舍未能及时采取措施,个别弱猪首先出现打喷嚏、咳嗽、流鼻涕、皮肤发红等症状,户主请兽医用柴胡、青链霉素和磺胺六甲进行肌肉注射,用药两天后看似症状缓解的病猪又出现反弹,高烧不退,耳廓发紫。而且大群也出现减料、气喘、腹泻和便秘等症状,第三天早上两头猪死亡,其中一头死时尖叫,遂前来就诊。
  剖检症状 两头死猪均100斤左右,耳廓、肚皮蓝紫色,其中一头眼睑肿胀,结膜充血,眼角有泪斑。打开腹腔,肝脏眼观颜色略显淡黄色,胆囊充盈,胆汁内有结晶。脾脏颜色呈黑褐色,边缘有鲜红色针尖状凸起。切开胃壁,可见胃底部有弥散性出血,部分黏膜脱落。回盲口黏膜呈现黑褐色斑纹状坏死。膀胱内尿液深黄色,内壁有针尖大小出血点。肾脏苍白,肾盂有尿酸盐沉积。打开胸腔,肺脏血肿,间质增宽,而且部分肉变,气管内壁有淡黄色泡沫。全身大部分淋巴结肿大出血。
  诊断 根据发病情况和剖检症状,可初步断定本病是由流感激发蓝耳病、温和猪瘟和链球菌的混合感染,死亡原因为全身脏器衰竭造成。http://www.lwfree.cn
  防治宗旨 加强消毒,提高全群机体免疫力,控制全群恶化,对高烧不食猪进行药物治疗。
  方案
  全场消毒 远征金碘、病痊灭、圆环毒杀、神五消毒液交叉喷雾对猪舍进行消毒,场地用2%烧碱水消毒。
  全群投药 每1000斤饲料内加入圆蓝芪效康1000克、百佳美1000克。连用7天,停药3天后,再次添加圆蓝芪效康连用5天。每吨饮水中加入包被Vc脂300g。
  高烧不食猪 圆环瘟毒康+瘟热速康+阿莫仙混合100斤体重各一支,一天一次,连用5天~7天。
  回访 7天后回访,除有6头严重的猪死亡外,大群全部恢复正常,建议将所剩圆蓝芪效康用完,防止二重感染。
  后记 进入冬季,病毒病越来越多,笔者提醒广大养殖户在料内长期添加远征益生素1号,定期添加圆环毒霸或圆蓝芪效康来保养肠道,增强猪体自身抵抗力,从而有效降低病毒病的发生,提高养殖效益。
一例由流感引发混合感染病例的治疗下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。