毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 农学论文 >> 正文

中国创造的中国农药雄关漫道真如铁

更新时间:2015-6-6:  来源:毕业论文

中国创造的中国农药雄关漫道真如铁
    从“中国制造”到“中国创造”的中国农药——雄关漫道真如铁,而今迈步从头越熊兴平(浙江龙湾化工有限公司)提起“新农药”,农药界很多人的理解可能不一样。有人是指新登记的老品种,有人是指新复配成功的农药制剂,有人是指扩大新的使用范围或者改变使用方法的老产品,有人是指改变新剂型或新含量的农药,也有人是指新创制发明的农药,即新的农药有效成分。浙江龙湾化工有限公司的龙克菌(噻菌铜)就是新的农药有效成分,即新创制发明的农药品种。龙克菌(噻菌铜)是我国具有自主知识产权的新杀菌剂之一,也是我国民营农药企业创制的第一个新农药品种。

    农药的仿制和混配曾经是我国农药发展史上的主要内容。跟踪和尾随国外农药公司的技术进步,使我们处在追赶别人的落后状态。1993年我国新《专利法》的颁布,加快结束我国一味仿制国外农药的历史,中国农药创制的历史也翻开了新的一页。提起“农药创制”,很多人认为这只是跨国农药巨头才有技术实力和资金实力来做的大事情,或者认为只有像国家南北农药创制中心的各个创制基地如沈阳化工研究院、湖南化工研究院、江苏农药研究所、四川化工研究院、贵州化工研究院等国家大型科研机构才有能力为之。事实不然,近年来,我国民营农药企业在新农药创制中逐渐崭露头角,仅仅在浙江温州,就诞生了像噻菌铜(龙克菌)、噻菌茂(青枯灵)、氯胺磷(乐斯灵)、噻森铜、噻枯唑(叶枯唑)等等新农药有效成分。以往只有大型跨国农药巨头才有实力和资金来完成的大事业,在我国民营农药企业的科研开发中也逐渐成为一种寻常事,正所谓“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。近年来,“中国农药”是“中国化工”领域中贸易顺差最大的行业,每年以10多亿美元的贸易顺差,抢占世界农药市场,让中国农药企业尝到了“农药外贸”和“出口销售”的甜头,“中国制造”的农药掀起了一股“外贸旋风”,海外销售大大超出国内销售已经成为很多企业的常见现象。“中国制造”的农药正在改变世界农http://www.lwfree.cn/药市场的销售格局,与此同时,“中国创造”的农药也不断在世界农药的舞台上纷纷登台亮相。

    随着中国农药工业的不断发展和壮大,国家对创制农药的大力扶持和鼓励,部分农药厂家的技术实力不断增强,中国自主知识产权的新农药也在不断涌现,诞生了如氟吗啉、噻菌铜(龙克菌)、噻森铜、噻唑锌、氯胺磷、硝虫硫磷、单嘧磺隆、单嘧磺酯、氯噻啉、杀虫丁、噻枯唑、多噻烷、申嗪霉素、长川霉素、丙酯草醚、异丙酯草醚、双甲胺草醚、倍速菊酯、呋喃虫酰肼、壬菌铜、杀虫安、噻菌茂、金核霉素等等新结构的农药成分。事实证明,世界农药,不仅仅只有“中国制造”,还同样有“中国创造”。“中国创造”已经成为农药界的一种新动态。

中国创造的中国农药雄关漫道真如铁下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。