毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 农学论文 >> 正文

肉鸡舍建筑类型与氨的释放量

更新时间:2015-6-6:  来源:毕业论文
肉鸡舍建筑类型与氨的释放量
      禽熏科技1994年第l口卷第2期脚嘟姻就会有所下降,母鸡也同样有类似状况,因此,鸡的世代间隔为一年。一般可采用老公鸡配新母鸡,或新公鸡配老母鸡,或新公鸡配新母鸡的办法相配,以利于提高配种率。为了防止珍珠鸡种的退化及其优势的减弱,最好不要近亲相配,更不能与其他种类的鸡混养,以保持鸡种的纯度和优势。
       病虫害的防治。一般大群饲养珍珠鸡最易感染病虫害,如鸡瘟病、鸡白痢病、鸡痘病、鸡新城疫和球虫病等。为此要注意鸡栏舍的清洁卫生和消毒防疫工作,并且要定期使用抗球虫病药和注射鸡新城疫I、I系疫苗。在3一10日龄时在每公斤饮水里加入100毫克痢特灵;在15日龄时用鸡新城疫l系疫苗滴鼻或点眼预防,同时在鸡翅内侧皮下刺种鸡痘疫苗的1。倍稀释液预防鸡痘;在20一60日龄,在每公斤日粮中加入氯苯肌50毫克;在2月龄每只鸡用鸡新城疫I系疫苗皮下注射0.1毫升等方法进行预防珍珠鸡的各种疾病,均有较好的防治效果。
      随着人们食物消费结构的变化,野味珍禽已逐渐成为人们餐桌上的美味佳肴。目前,全国各地正掀起一个养殖特种动物的热潮。一个人工养殖野生珍禽的行业也应运而生,然而适应各种珍禽生长发育的饲料及设备却为数甚少,巫待有关科技部门和厂家研制开发,以满足市场的需求。野生珍禽蛋白质、氨基酸、微量元素的含量较高,具有独特的风味。为使人工饲养的珍禽能保持其独有风味,其饲料要求与普通家禽有所不同,主要是饲料成分中,对蛋白质的含量、氨基酸的搭配、微量元素、钙磷的配比,尤其是维生素等均需要加以研究,以防珍禽体内沉积过多脂肪,失去其原有的“野味”。据悉,目前国内许多农村地区对野生珍禽的饲料需求殷切。因此研制开发珍禽所需的特种饲料是当前养殖业的一个新课题。特种养殖设备的开发、应用大致包括以下内容:一是饲料加工处理设备,如饲料粉碎机、颗粒机、http://www.lwfree.cn/发酵机、混合机等;二是环境设备,如温湿度控制器、通风设备、清洁设备、消毒防疫器械、光照设备、供水设备等;三是饲养管理设备,如增氧机械、给料机械、饲养笼具、围栏等机械;四是产品加工设备,如屠、脱羽、脱皮、拜制、烘干、包装等设备。在开发特种养殖设备过程中,要注意产品的通用性。一些设备可在现有机械设备的基础上进行改制。(本刊记者)肉次鸟舍建筑类型与氨的释放量夔现有5种不同建筑类型的肉鸡舍,其结构如下:类型1:全垫草,传统的粪肥堆积。类型2:全高床,高床下配有粪槽和空气干燥机;每周清粪一次。类型3:半垫草半高床,高床下配以粪槽和空气干燥机;每周清除约50%粪肥。类型4:同类型3,用高床下干燥漏粪板条上的粪肥积肥以替代粪槽。类型5:全垫草饲养地面(木框上铺以可渗透的布),用两台风机从下面压力通风;积肥。试验结果表明:将全垫草建筑模式改为其它的地板材料模式,能大大减少氨的释放。定期清除部分粪肥,无论进行压力通风与否,都能有效地降低氨释放量。在类型1中,每年6个轮回,每只鸡氨的释放量约5克,而类型2和5分别只有1.5克和3.5克。此外,①类型2和5始终比较清洁,几乎没有氨灼伤(即使有也非常少)。
肉鸡舍建筑类型与氨的释放量下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。