毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 农学论文 >> 正文

番茄酱制备工艺设计_日处理600吨番茄的工艺流程设计

更新时间:2016-8-25:  来源:毕业论文

番茄酱制备工艺设计_日处理600吨番茄的工艺设计
近年来,国内番茄酱的生产发展根快。生产设备主要是从国外引进,无菌软包装,外包装铁桶。产品销往国外,效益不错。固进口设备自动化程度很高, 传统的生产技术和质量管理已与之不相适应。为保证产品质量,提高生产能力,查阅国内外相关文献资料,设计出适合中小企业的番茄酱生产工艺。
在本设计中,以新鲜的当地番茄味原料,通过对番茄的刷洗,破碎,预热,浓缩,再杀菌等一系列的生产工艺。查找有关物质及原料的工艺数据和工艺参数,画出工艺流程草图、车间布置图,确定生产方案。再进行设计过程中主要的物料衡算和热量衡算。接着进行设备选型、校核,最后绘制出工艺流程图。本文来自六,维'论#文^网,毕业论文 www.lwfree.cn 加7位QQ324,9114找源文
1 任务的来源
本设计依据指导老师下达的课题进行设计。
   设计范围:日处理600吨番茄的工艺设计作为模拟设计,本文省略了化工设计的部分内容,如工艺管路设计、防爆电气设计、动力设计和工厂整体布置等。
2 设计标准
本设计参考了以下国家标准和规定
(1)生产过程危险品和有害因素分类与代码(GB/T13816-1992)
(2)常用危险化学的分类标准(GB13690-1992)
(3)压力容器中化学介质典型危害和爆炸危险程度分类(HGJ43-1991)
(4)工厂防火规定(GBJ16-1987)
(5)污水综合排放规定(GBJ8978)
(6)钢制压力容器(GB150)
(7)管壳式换热器标准(GB151)
(8)工艺系统设备布置设计规定(HG20570)
(9)化工装置管道布置设计规定(HG/T20549)
3 设计原则及主要设计指标
原则:
(1)安全:化工生产中有大量物质是易燃、易爆或者有毒性的。因此,设计必须充分考虑各种明显的和潜在的危险,保证生产人员的健康和安全。
(2)操作方便:在确定各个生产过程及设备的同时,还要合理确定操作条件。因为它对生产过程与设备的确定及其作用的发挥和控制方案的确定,都有直接关系。
(3)投资省:即要求经济地使用设备投资、土建投资、公用工程投资和人力成本。
(4)便于安装:工厂布置应满足施工和安装作业要求。特别是应考虑大型设备的吊装,厂内道路的路面结构和载荷标准等应满足施工安装的要求。
(5)计算基准:
          日生产600吨,产品的纯度为22%~24%,35%~38%等
          年工作日为300天
采用一天三班倒制度

关键词:番茄酱;破碎;工艺流程设计;工艺计算2865

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

番茄酱制备工艺设计_日处理600吨番茄的工艺流程设计下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。