毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

J2EE MVC模式 DAO模式仓库信息管理系统

更新时间:2007-10-12:  来源:毕业论文

JSP+Oracle仓库信息管理系统|计算机专业全套免费毕业设计论文网|本科毕业设计课题目作品下载|若图片无法显示请联系站长QQ752018766

【摘 要】仓储始终是生产者和客户之间的一个主要的联系纽带,在物流系统中起着包括运输整合、产品组合、物流服务、防范偶发事件、物流过程平稳等一系列增加附加值的作用,是公司物流系统最重要的职能之一。现代物流的全球化趋势,以及影响仓储的时间、质量等因素,对仓储管理软件提出了新的需求。基于Internet的仓储管理信息系统是采用现今最具发展潜力的浏览器/服务端(B/S)结构,建立的开放的分布式多用户系统。系统以现代物流管理理论为基础结合中国国情,总结物流实际运作经验和操作流程,确保系统适用于不同的物流环节和物流环境。在安全方面,通过网络防火墙技术、身份认证等各种方法,确保系统应用逻辑和数据的安全性。组件化开发技术、模块化设计、跨平台工具的运用,确保系统可根据用户的业务要求方便地进行裁减或增加,满足用户重构、修改、升级的需要,并可在各种标准的主流软硬件环境中可靠的运行。简洁大方,风格统一,主题明确的人机交互方式,保证系统操作的易用性。
   
论文遵循软件工程方法论和信息系统开发规范,以系统开发过程为主线,介绍了系统从需求分析,逻辑设计,总体设计,详细设计以及系统测试、实施各阶段的主要内容和成果,包括业务流程图、数据流程图、HIPO图、IPO图、E-R模型以及数据字典等,另外,对系统开发中采用的核心技术也作了相应的介绍。

系统由于采用先进的J2EE架构,在设计和实现上具有较多优点,主要表现于:1.系统采用J2EEJava 2 Enterprise Edition)的架构设计技术进行系统的架构设计。在设计模式上,分析和参照了国内外面向对象设计的先进模式,在系统的体系结构上,使用MVC(Model View Controller)模式把表示、控制和业务有效分离,同时对业务构件进行有效封装。在提供问题域全面解决的前提下可以按照具体应用的特点将业务构件在各单位、各机构有效分布。2. 基于Web的网络数据库开发,采用实现数据持久性框架的DAOData Access Object)模式与J2EE技术结合的数据层开发策略。建立逻辑门户,提供分开数据持久逻辑与表示和业务逻辑的简洁机制,隐藏数据读取和操纵所有数据的代码细节,完全抽象出建立应用程序时使用的数据源物理细节。3.采用国际通用的标准,系统具有良好的开放性。系统在通信方式上,采用http等通用的、开放的协议。

【关键词】仓储管理  物流  J2EE  持久性框架  MVC模式 DAO模式

前言

概述

效益与效率是人们永远追求的目标。现代物流的观念及其经营行为的变革,不仅在流通界产生了飞跃,而且在制造业、运输业、批发零售业之间产生了深远影响。物流、信息流、资金流的全面整合与有效控制,实现了产品供应链全过程的价值和运作的最优化。现代物流使得企业的经营活动更为高效,运营的成本更为低廉;它不仅促进了全球大规模零售企业的成长,而且极大地满足了顾客的各种需求;它把供应商、制造商、分销商、最终用户紧密地结合在一起,推动了全球制造业的发展,并适应了社会生产及其复杂化的需要,加快了全球经济一体化的步伐。

仓储是每个物流系统不可缺少的组成部分。它在以可能的最低总成本提供令人满意的客户服务方面具有举足轻重的作用。概括地说,仓储之所以重要是因为以下几个原因:

Ø         获得运输经济性。

Ø         获得生产经济性。

Ø         利用数量折扣以及提前购买的优势。

Ø         维持供应源。

Ø         支持公司客户服务政策。

Ø         适应变化的市场条件。(例如,季节性、需要波动、竞争)。

Ø         克服生产者与消费者之间的时空差异。

Ø         达到与满意的客户服务水平相匹配的物流成本最小化。

项目开发背景

第三方物流是近年来的新兴行业,专门为客户代理仓储、货运、报关等业务。仓储管理系统,作为第三方物流中的基础管理系统,得到了较为广泛的应用。随着网络的迅猛发展,越来越多的国外仓储管理公司,充分利用通畅的网络渠道,拓展国际业务,在发挥整体和统筹策划优势的同时,也极大地降低成本。面对激烈的行业竞争,国内的仓储管理公司,大多停留在传统的手工或半手工管理模式下,作业人员要手工处理大量繁杂的数据,工作效率低。虽然付出极大的人员和资金投入,却没有带来丰厚的经济效益。显然,目前仓储管理公司所采用手工处理方式,已不适合当前需要。因此,建立新的仓储管理系统,进行科学有效的控制和管理,打造自己的核心竞争力,更好地为客户提供全方位的仓储管理服务,是中国仓储管理公司共同面临的问题。

组织机构概况

三星物流公司组织结构图

若图片无法显示请联系站长QQ752018766

系统目标

新的系统要达到以下目标:

1.         改变作业人员手工操作方式,将业务操作及业务信息纳入计算机自动管理的轨道。

2.         实现仓储费用结算自动化,为客户提供高质量、高信誉的服务。

3.         通过对仓储业务流程的有效管理,使客户仓储投资减少,实现利润的最大化。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

J2EE MVC模式 DAO模式仓库信息管理系统下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。