毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

中文秘书本科毕业论文撰写程序及要求

更新时间:2009-5-28:  来源:毕业论文

中文秘书本科毕业论文撰写程序及要求
一、论文撰写时间安排(12月份报名者按前一时间,6月份报名者按后一时间)

    1、选定指导老师后,在撰写过程中,要与老师保持密切的联系. 

    切记:给导师发电子邮件或邮寄信函时务必署上自己的名字!

    2、确定论题,列出详细提纲,函寄导师,取得导师认可。 (1月1日~1月31日,7月1日~7月31日)

    3、撰写初稿,函寄导师,征求导师的修改意见。(2月1日~3月15日,8月1日~9月15日)

    4、根据导师意见修改初稿,撰写二稿。(3月16日~4月15日,9月16日~10月15日)

    5、根据导师对二稿所提意见再次修改,完成定稿。(4月16日~5月5日,10月16日~11月5日)

    二、撰写程序及步骤

    1、确定写作方向(即报名时每位导师名下所列指导方向);

    2、按照所选方向查找有关资料,如所选方向是有关作家、作品研究,则主要查寻三类资料:(1)该作家的传记、评传,(2)该作家的主要作品,(3)有关该作家的其他研究资料;

    3、认真研读手头资料,大致了解本课题研究概况,并在研读过程中逐步提炼自己的主要论点;

    4、构思论文框架,拟写详细提纲;

    5、根据提纲撰写初稿,二稿,修改定稿。

    三、论文撰写基本要求

    1、论题大小难易适中,以便于把握,论题设计力求有新意,并能明确提示论文内容;

    2、紧扣论题构思全篇,结构完整,层次清楚;

    3、论述有自己的体会和见解,行文严谨,措辞准确,能自圆其说;

    4、语言文字流畅,标点符号正确,不写错别字;

    5、引文必须在篇末注明出处;

    6、文末须列出参考书目。

    四、注意事项

    1、考生报名后四个多月内均为论文撰写时间,须严格按照上述时间安排完成每一步骤。答辩办届时将根据导师反映情况,于答辩前一个半月(4月下旬,10月下旬)向符合答辩条件的考生出具答辩通知,答辩通知由指导老师汇同初稿(或二稿)反馈意见一并寄发,考生如未收到答辩通知,应及时与指导老师电话联系,以免延误答辩。

    2、下列三种情况不符合论文撰写要求,不得参加答辩,由答辩办公室另发论文撰写不合格通知:

    (1)论文字数不足7000字;

    (2)确认为全篇抄袭、整段抄袭或请人代笔;

    (3)一次性论文(既未经导师三次指导,未交给导师提纲与初稿,直接交定稿的)

    3、在论文撰写过程中,考生的详细提纲、初稿(二稿)均须保留,待最后完成定稿后,应将经导师审阅、修改过的提纲、初稿(二稿)连同定稿、论文答辩表一同寄给导师,以便装档。

    4、论文最后的定稿,如果定稿为手写,必须用400字方格稿纸誊清,字迹工整,不得潦草、涂改,誊清后复制一份(机器复印、复写纸复写均可),复印(或复写)件自己留底,以备答辩时使用,手写原件寄给导师。如果用电脑打印,可不必手写,直接交打印稿一份,答辩时带一份自己备用。5月份答辩者必须在5月5日之前寄出,11月份答辩者必须在11月5日前寄出。请用中国邮政EMS寄出,寄出时信封中要有以下文件:论文提纲(附导师意见)、初稿(附导师意见)、二稿(或有三稿)(附导师意见)、定稿(一份,但除此份外,自己应留一份带来答辩备用)、论文答辩表(一式三份填写好)。

    附:论文格式


注    释:(论文中引用原文的出处) 

1、 

论 文 标 题 

撰写者姓名              导师姓名 

2、 

参考书目:(论文撰写过程中所参考的材料) 

1、 

2、
 


                                      X大学中文系

                                      毕业论文答辩办公室    附件:自考中文、秘书本科毕业论文撰写程序及要求

中文秘书本科毕业论文撰写程序及要求下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。