毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

毕业论文格式范文

更新时间:2009-5-28:  来源:毕业论文

毕业论文格式范文
一、封面:题目、专业、班级、姓名、学号、指导教师姓名、撰文时间、评分
二、目录
三、中英文摘要(中文在前,英文在后)及关键词
摘要是论文内容的简要概述,应尽量反映论文的主要信息和创新点,内容包括研究研究目的、方法、成果和结论,不含图表,不加注释,具有独立性和完整性。中文摘要一般为200字左右,英文摘要与中文摘要内容完全相同。
“摘要”字样居中。
关键词是反映学年论文主题内容的名词,是供检索使用的。主题词条应为通用技术词汇,不得自造关键词,尽量从《汉语主题词表》中选用。关键词一般为3-5个,按词条外延层次(学科目录分类),由高到低按顺序排列。
关键词排在摘要正文部分下方。
四、正文
论文正文部分包括:绪论(或前言、序言)、论文主体及结论。
绪论是综合评述前人工作,说明论文的选题目的和意义,国内外文献综述,以及论文所研究的内容。
论文主题是论文的主要组成部分。要求层次清楚,文字简练、通顺,重点突出。
中文论文撰写通行的题序层次大致有以下几种格式:

第一种
第二种
第三种
第四种
一、
第一章
第一章、
1.
(一)、
一、
第一节、
1.1
1、
(一)、
一、
1.1.1
(1)、
1、
(一)、
格式是保证文章结构清晰、纲目分明的编辑手段,撰写学年论文可任选其中的一种格式,但所采用的格式必须符合上表规定,并前后统一,不得混杂使用。
结论(或结束语)作为单独一章排列,但标题前不加“第ⅩⅩⅩ章”字样。结论是整个论文的总结,应以简练的文字说明论文所做的工作,一般不超过两页。
五、参考文献
为反映论文的科学依据和作者尊重他人研究成果的严肃态度,同时向读者提供有关信息的出处,正文之后一般应刊出主要参考文献。列出的只限于那些作者亲自阅读过的,最重要的且发表在公开出版物上的文献或网上下载的资料。论文中被引用的参考文献序号置于所引用部分的右上角。参考文献中的著作按论文中引用顺序排列,著作按如下格式著录:序号、著作者、书名、出版地、出版社、出版日期。
六、附录及相关图纸

毕业论文格式范文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。