毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

法制报告会听后感-大学法制报告会

更新时间:2009-5-29:  来源:毕业论文
法制报告会听后感-大学法制报告会
X月X日下午,我们X化工学院全体同学听了一场关于法制的报告会。
憔悴的面容,暗淡的眼神,高高瘦瘦的身材仿佛被枯燥的牢狱生活榨干。不错,这正是前来做报告的三名犯人。他也曾经拥有明媚的春季,也曾有羡慕人的成绩。却在初中时,或由于交友不慎迷恋电脑游戏以致难以自拔。或在“哥儿们”的唆使下,失足犯罪,最终锒铛入狱。他们才18岁 20岁,正是风华正茂的时节,却要在这铁窗之下度过一年。
听完他们的报告后我的心里竟是如同打翻了五味瓶,说不出个滋味。他们因为年少轻狂,仗着年轻,忽略了亲友的忠言,更忽略了社会人世的险恶。也是因为法制观念的淡薄,难以抵制社会上各种各样的诱惑而深陷其中。而如今的我们正是青春年少,斗志昂扬,不喜欢拘束,有了自己的主张与见解,好奇心的驱使下,一不小心就落入不法分子的圈套,所以我们应以此为戒,多审视自己,忠言虽逆耳,却含着一片期待;社会也许诱人,却暗藏陷阱,我们又怎能不小心谨慎?
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”那些犯罪分子亦是在一小步,一小步的错误中走向深渊,先是小偷小摸,顺手牵羊,再是偷盗些小而贵重的物件,最后到入室偷窃,这许许多多的小也积为大了。我们也都已过20周岁了,应该学会控制自己,做到知法守法,让自己掌握自己的未来。
难道人只有进了那铁一般冰冷的门后才会觉悟吗?
难道人只有从那门里出来一次后才会明白做人的意义吗?
难道外面的世界只有去过里面之后你才能真正认知珍惜吗?
这一切的一切为什么要有一个铁门为过渡区呢?我们应该早就认识到这个世界,我们应该珍爱自己的生命,我们的一时冲动会给多少人带去痛苦呀!想到这些我们就应该有所觉悟,珍爱自己的生命,让我们去青春感染他人,让每个人都不觉得自己孤单,让我们用青春的热情去创造未来,拥有多彩的未来,拥有美好的明天。
法制报告会听后感-大学法制报告会下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。