毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

毕业感言一句话

更新时间:2009-7-13:  来源:毕业论文

毕业感言一句话

毕业前,心里还在想,毕业的时候肯定很平静,也没有什么让人兴奋和留念的。

可是,真正到了毕业的当天我忽然变得好像有很多话要在很短的时间倾吐出去。

也感受不到当你那自己刚拿到录取的兴奋和激动,和踏入大学校园第一步的那种矜持了。

我们80后的一代,大多都是在父辈们耳提面命要好好学习考上大学的叮嘱中长大,这大抵是因为他们生活的那个年代大学生寥寥无几,所受待遇相当高的缘故吧。

很清楚,我们家族几乎没有一个大学生,当哥哥第一个考上大学的时候,而且是我们那里唯一一个的时候,全面为止欢呼,举全村之力庆贺这个大好喜讯。

那时候,我们可以接受很多羡慕的眼光,而每每提及到的时候,还是无比自豪的。

我就是在这样的环境下长大,从小就被父母灌输要考大学,要像哥哥一样,要出人头地,要有出息,要用知识赚钱等。其实我有好几次都没机会读书了,但父母费尽苦心又给我创造出了继续读书的机会,让我得以考上大学,这也许是他们不愿看见他们梦想破灭。
  
如今,我大学毕业,取得本科文聘了,可也不得不感叹年事已高。我们花了那么多的心血、精力、时间和父母含辛茹苦积累的血汗钱得来的本科文聘到底给我们带了多少的待遇和地位?

常常到初中毕业后的同学给别人做生意的人打工,现在自己开起了蛋糕店,当上了老板,有了女朋友。高中毕业的朋友也有自己的店铺,去年结婚了,生小孩。亲戚中专毕业的儿子打工几年工,工资涨到了3000多,天天来像我父母夸耀。本科毕业的我一事无成,怕见父母的脸面。
    
我想,农村家里不是还有几亩田么,去种吧?可村里人会怎么说你?
    
我又想,咋去给家乡做生意的人打工吧?可人家会说大学生还在这小地方打工!自己、父母脸上都不好受。

真的要慨叹一下,自己怎么还不如那些没有读过书的人呢?
    
我再想,咋去那些要中专生的地方竞争。人家却只要专科的,原因是专科生文凭低,年纪轻,待遇要求不高,结婚年龄不到,而且踏实干活不跳槽。
    
我去大城市,本科文凭的地方。一个小公司要也要有N年项目开发经验;要独立设计工艺;无成功案例勿扰。
    
因此有了本科文凭,很多事我们就不能做了。
    
不是时常有这样的事见诸报端,北大学子卖猪肉;女大学生擦皮鞋创业,家人称大学白上了;大学生搓澡工;大学生网上卖菜被同学瞧不起...等等,举不胜举。
    
唉,只能说这些人这个本科文凭的出身不好。
    
在父辈们眼里,大学生要在大城市,干大事业,赚大钱,否则大学生这个名头只能成为包袱。他们的思想都根深蒂固了,因为在他们那个年代的大学生都干出了名堂了。
    
的确,那时代的大学生或多或少都有些成就,只怪我们的本科文凭晚了20年。

如今又遇到金融危机,找工作都成了很大的社会问题,我们刚毕业的学生又要面临如此严峻的考验。真的是生不逢时,还是命该如此。

为什么会是这样的结局呢?也许这也正是人生的起步维艰的时候吧,踏过泥泞之后,必会看到灿烂的彩虹。

即将毕业,很多同学都陷入了沉思,也许静坐在那里,调适心情,正在规划着自己的美好未来。

愿每一位同学在毕业之际都以饱满的心情和激情的斗志展现在校园里,让夏日的酷暑为我们的热情更加一把温。

我们高呼:毕业了!一切都好!毕业了,一路走好!
毕业感言一句话下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。