毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

十岁生日礼物送什么

更新时间:2009-9-29:  来源:毕业论文

十岁生日礼物送什么
遥控飞机,汽车,知识书,套装,滑板,滑轮,跳跳龙,购物卡

把他的照片收集起来做成一本包含成长经历的礼物,做成一本属于他的礼物,再把对他说的话印上,配上励志文章,一定是一份特殊的值得珍藏的礼物天宇同志:你好!
今天是你十岁的生日,祝你生日快乐!
十岁是人生的起点,也是一个崭新的开始.你是一位聪明可爱.调皮.反应快.很有头脑的超级帅哥。在你身上有很多优点和很多优秀的潜质,等待你将来发挥。但你现在也有一些缺点和不尽如人意的地方:不太爱学习,粗心,爱钻牛角,喜欢乱花钱,有些任性,不能理解别人。鉴于你目前的情况,我和你妈妈想给你一些建议和参考,权当作给你十岁的生日礼物,希望你能喜欢:
做一个有志之人。
十岁到二十岁是人生价值观形成的重要时期。这十年里你不仅身体长大成年,而且也会形成自己的价值观和人生观。志向就是人生道路上的航向标,是一个标杆,它指引你走向正确的人生之路。一个人如果没有远大的理想,没有宏伟的志向,那他的人生将会很迷茫,很容易走向歧途,就好象在黑夜里走路看不到未来的方向一样。
你看过《恰同学少年》这本书,毛泽东和他的同学们就是十多岁在第一师范求学时立下“改变中国,改变世界”的大志,所以才会成为一代伟人。他在求学时发现中国人民的苦难,他了解中国人民的疾苦,他了解中国的历史。所以他才会在十多岁时就有了宏伟的志向,才给他的人生道路指明了方向,后来才会成为中国的救星。所以你这十年里,我们希望你能立下自己的志向,做一个于社会有用之人。
还记得老爸在2006年带你上北京参加《赢在中国》之行吗?那时你才7岁,很荣幸地见到了中国当代最优秀的企业家,还有很多有理想有抱负象老爸一样的叔叔伯伯阿姨。他们都是中国当代精英的代表。当你穿上他们所有人给你签名的T恤时,你是何等的高兴,老爸就是为了让你能记住那段难忘之旅,让你在将来的人生路上也象那些叔叔伯伯们一样优秀。当个好CEO是爸爸对你的期望。虽然老爸没能晋级,但老爸也尽力了,因为老爸不如他们优秀,但我希望我的儿子长大后能成为一个优秀的人。
做一个有“钱”节俭的人。
钱是好东东,能给你带来生活上的舒适,能带来优越的物质条件,能做很多有益的事情。但君子爱财取之有道。“钱是黄柏树,不苦不会来”。钱财来自你对社会付出后得到的回报,不是从天上掉下来的。我们家族从来都是艰苦奋斗的,我们现在的每一分钱都是一滴滴汗水换来的。你学过“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句,真的每一粒饭都是用辛勤的劳动换来的。原来老爸就给你讲过老爸,叔叔,姑姑在十多岁卖冰棒卖茶水的事情,你看到过家里那台最老的黑白电视机就是佐证。你在学校安心上课的时候,你可知道老爸在烈日下跑工地吗?你在用复读机学习时,可知道老爸在雨中骑摩托去送油吗?你在买东西吃春游时,可知道老爸骑摩托车摔伤了手和脚痛得躺在地上吗?你把一百元一百元张的红钞票送给同学时,你可曾想过老爸要加多少夜班跑多少工地才能赚到那些钱呀?你在上课打瞌睡的时候可想过老妈曾经凌晨一二点就一个人带上包袱去株州进服装吗?这些可能你都没有想过吧?!
我们的家族从来都是靠自己的打拚才成功的。不靠天,不靠地,不靠别人,只靠自己的双手白手起家。当你的努力给你回报时,你用起钱来才能心安理得,才会节俭。老爸17岁高中毕业后就参加工作,从那时起就没有依靠爷爷奶奶。工作的前十年里我把每一分钱工资都交给了奶奶,从未乱花一分钱,舍不得乱用一角钱。老爸结婚后,白手打天下,把挣来的每一分钱都精打细算,和你妈一起通过自己辛勤的劳作才有现在的家业,但到今天还欠不少的债务。勤俭节约是我们家族的好传统,不管今后你将来多有钱,也一定要坚持这一点。老爸在单位工作时,从一个名不经传的小萝卜(售票员)成为分公司的副经理,靠的是拚命的工作,勤奋的学习,不段提高自己,才会有后来在三一的工作,才会有今天。人的一生就是一段奋斗史,自强不息,艰苦奋斗才会成为有用的人,才能成为有“钱”人。
有钱了但不懂得节约也不行,乱花钱是一个最不好的习惯。就好比你辛辛苦苦做好一个水沲并且在水沲里装进一定的水,却同时在水沲上打一个大洞,水不很快就流光才是怪事,对啵?日本有个很著名的作家川端康成,他曾获得诺贝尔文学奖,还得到过很多很多的奖金和稿酬,但他从来不懂得节约,结果最后不得不在73岁时举债自杀。还有著名的拳王阿里,通过努力的拚搏曾有上亿的资产,结果当他在退役后因为不懂得节约而破产过着最低级的生活。
好好珍惜来之不易的每一分钱,是你当前必须明白的一个道理。老爸和妈妈尽力为你创造一个良好的生活环境,为你的学习创造较好的物质条件,但不是给你乱花的,你明白吗?
做一个“感恩”的人。感恩很重要,能让你明白怎样与人相处。每个人来到世界都应该感恩父母。你看到妹妹来到世界的过程,看到过妈妈肚子上的花纹,就应该明白每个人来到世界都是不容易的,人的生命只有一次。当你将来长大成年后,也应该做一个懂得感恩的人。如果你能成功,你的一切除了自己的努力外还不能缺少别人和社会的帮助,没有一定的外在条件也一样不可能成功。就好比,如果我们不能现在给你创造一个较好的学习生活条件,没有房子住,没有学费你就不可能安心的好好学习,对啵?
还记得前年我们一起去湘西参加金鹰95电台举办的助学行动吗?带上你我们一行四人步行到周家,看到他们三胞胎只比你小点,但他帮妈妈系鞋带的动作让你很有触动,对吗?我们只想带你去看看别的小朋友的生活,我回来后写了六篇《湘西行记》不知你还记否?将来我们如果有可能的话会参加更多这样的社会活动。只想也让你学会去感恩回报社会。
学会感恩,就应该懂得尊重别人,体贴别人,做事说话时就不会只顾自己的感受而不去体会别人的感受。很简单,你不尊重我,你很喜欢看电视时不给我看,你把爷爷的遥控器藏起来不给爷爷看时,真的让别人不舒服。同样我也不给你看,你会是什么感受呢,对不?
做一个健康的人。一个有健康体魄和健康心态的人才能成功。
“文明其精神,野蛮其体魄”是毛泽东在第一师范求学时就领悟的道理。没有好的身体,就没有一切。很简单的道理,有很多小朋友得了病,有的是先天的有的是后天的,那他们就不能安安心心的学习,更会无从谈起将来美好的人生。你象老爸现在就是因为缺乏锻炼,身体就不是很好,今天这里痛明天那里痛,你说怎么能很好的工作呢,对不?所以我希望你能从现在开始就坚持锻炼。从最简单的做俯卧撑开始,每天多加一个,你就能成功。我们开始比赛,看谁做得多,好吗?
一个人的心态也同样很重要。人生的道路不可能是一帆风顺,总会遇到无数的坎坷和波折。只有当你学会在逆境中保持一个永远向上的心态时你才不会被困难所打倒。每一次的打击就是你人生学习的好机会。就好比学溜溜板一样,如果你从摔跤中悟到体会,那样你才能很快就学会去溜,对啵?
好了,我和你妈希望你能做一个有志有钱有恩健康的帅哥。给你这些建议是苦口婆心,希望你能走上一个正确的人生道路。正如你奶奶曾经教导过我们的一样:做爸妈的只能做个扳道工,把你往好的方向扳,希望你能走好,但你自己如果不能往好的方向走就不能怪我们了。你很快就会长大的,时间一晃就会过去的。希望你将来能明白我们的一片苦心。

亲爱的女儿:
3月23日是你的十岁生日了,也是你期盼已久的十岁生日。十岁——多么美好的一个年龄啊!也是漫长人生旅途中的第一个里程碑!
时间过得真快啊!你诞生时的点点滴滴,在妈妈的脑海里还是那样的记忆犹新,就如同是昨天的事情;而此时此刻的你,已经十岁了,站在妈妈的面前都快有妈妈的肩膀高了。一个发出人生当中第一次响亮啼哭的小女孩,似乎是转眼之间,就长成了一个美丽的少女!
妈妈还清晰的记着,你出生的那一刻,已是精疲力竭的妈妈躺在产科的病床上,不知是医生还是护士高兴地跟我说:恭喜你,生了一个胖女儿。妈妈开心得笑了,接着,有个医生抱着你送到妈妈眼前,让我看一看自己费了千辛万苦才得到的宝贝女儿!女儿妈妈爱你!
记得坐完月子,忙得给你取名字,我和你爸爸查了很多资料,也找了好多我们喜欢的名字,但由于按照你爷爷当地的取名辈份的讲究,到后来一个名字都没取成,但到最后,我和你爸各拿出一个字来撮,呵呵,也就撮成了一个你现在的名字----王雨纯。
亲爱的女儿,在你成长的过程当中,妈妈很在意你的细微的神情,在学习上身体上生活上,看到你有些不良的习惯,多么想代你改正。
因为爱你,所以我和你爸都愿意包容你的缺点,因为爱你,所以又十分希望你改正这些缺点。在我们眼里,有缺点的你也是十分可爱。
在你的人生遇到不开心和种种困难的时候,我希望成为你第一个倾诉的人,请你记住,我是你妈妈也是你永远永远最好的朋友,希望能分享你一切一切的开心和不开心。
妈妈在此祝你活泼可爱地成长,无忧无虑地生活。女儿生日快乐!
一、舅舅:舅舅给ufo寄来了一种电子贺卡,ufo非常喜欢里面的生日快乐歌!
ufo:
生日快乐!
舅舅 6/4/2009
二、舅妈:
Ufo:
今天是个特殊的日子,你整整十岁了!你从三千六百五十天前的小婴儿,成长为一个多才多艺的有责任心的女孩子!在这个值得庆贺的日子里,你一定在想着父母还有祖父母们辛勤培育你的恩情吧!
“十”在我们中国文化中是个代表圆满的数字。十岁标志着你在世上第一个十年的圆满结束,也标志着下一个十年的开始。下个十年将是你人生最重要的一段:你将从一个小女孩成长为对社会有用的人才。祝愿你在下个十年中健康快乐地成长,年年有新的收获!

十岁生日礼物送什么下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。