毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

浅谈哥本哈根会议的意义

更新时间:2010-1-13:  来源:毕业论文

浅谈哥本哈根会议的意义
全球190多个国家刚刚在哥本哈根开完怎么对付全球过暖的会议,世界就进入近年最寒冷的冬天,暴风雪袭击世界各地,冰冻、严寒,死亡,人类像进入冰窟时代!
美国最大城市纽约,现在整个城市像个大冰箱,冰天雪地,很多人冻得不敢出门,导致这个世界繁华的商业中心,不少商家提前关门,因没有顾客。报道说,整个美国东北和中西部,都被暴风雪袭击,很多地方的积雪超过一尺厚。美国南端的佛罗里达州,向来被称为退休老人的天堂,因为四季如夏,阳光灿烂,棕榈树常青。但这次气温最低也降到快接近结冰。整个美国,除了孤零零飘在太平洋的夏威夷之外,几乎都处于寒风刺骨之中。
不仅美国,世界很多地方都被冰雪肆虐,南韩首都首尔,遇到近百年来最大的暴风雪,积雪超过26公分,创下最大降雪量。报道说,首尔的陆空交通一片混乱,所有露天停车场全部被积雪吞噬。
英国在大风雪、甚至冰雹的威胁下,许多学校停课,交通严重受阻。气象报道说,这是英国15年来最寒冷的冬天,气温创下最低纪录。报道说,有一群民众在酒馆里被风雪困了三天。
人口超过十亿的印度,情况更糟糕,Google上的最新消息说,印度北部和东部因受寒流侵袭,迄今已冻死100多人。
全球人口最多的中国,北京也被暴风雪覆盖,京津地区,以及整个华北地区,降雪量均打破自1951年以来同期最高纪录。元旦之后的北京气温,超过 1986年以来的最低值。由于华东、华中等地区也都出现雨雪冰冻,所以中国大部分地区的取暖用电量都大幅升高。报道说,湖南、湖北、江西、河南等省份普遍出现了电煤短缺局面。上海、江苏、湖北等地局部时段已出现拉闸限电情况。
对全球气候过暖,科学界有争议。很多世界一流的科学家指出,气候过暖,是太阳辐射变化导致的,跟人类排放气体没多大关系。另外,从常识角度,地球那么大,历史那么长,过去一百年,全球气温大概只增长了摄氏半度`,实在不需大惊小怪。因为地球有四十亿年历史,在这样漫长的时间段中,一百年,等于是一瞬间。这一瞬间的气温变化,并不构成多大意义。这就像人的身体,在七十多年(平均寿命)的一生中,有个零点几秒体温增高半度,根本不需要采取什么降温措施,因为药还没送到嘴,温度就可能下来了。它是人体内部的一个自然调整。
另外从科学研究角度,所谓全球气候过暖,有两个被严重质疑之处,甚至被认为是骗局:一是现在的全球气候过暖证据,只是地面气温,而不是整个地球表层的平均温度。这就有问题,因地球的表面大部分是海洋,只拿占少部分的陆地气温来说整个地球过暖,明显以偏概全,夸大其辞。英国有个环保记者,曾跑到中国广州会议上说,如不重视气候过暖,海平面上升,2050年上海就会消失。这种说法是不是有点太邪乎了?根据中国国家海洋局的《2007年中国海平面公报》列表,上海、天津、浙江、山东、海南、广西等全国11地的海平面上升数据都不一样,最低是广西,上升27毫米,最高是海南,上升92毫米。同一个海洋,怎么各地上升不一样?这本身就说明这种数据不能作为绝对科学根据。上海的海平面上升是66毫米,比最高的海南低26毫米,如果说海水上涨,按逻辑,那也得先淹海南,而不是上海。
另一更被质疑之处是,所谓全球气候过暖,主要来自联合国的报告,而这个报告,主要参考的是全球权威的气候研究机构、英国东安格利亚大学气候研究中心(CRU)的数据。而恰恰这个研究所,最近被揭露出在数据上造假。据媒体报道,该所有意不采用1976至2005年的大气温度测量值,而使用1961至 1990年的为基准,因为后者可以‘更完美地’证明气候变暖的趋势。该所负责人琼斯教授在这个丑闻曝光的当晚就辞职,承认确实存在选择性地采用数据的问题。
既然这个研究有问题,联合国的报告就缺乏基础;那哥本哈根的气候过暖会议,就等于建立在空中楼阁;再怎么讨论,都有点海市蜃楼的感觉。这就有点像中国五十年代的大跃进,基层报上来是亩产万斤,毛主席、周总理们,就挑灯夜战,研究粮食过多,如何储存的问题。而随后发生的却是饿死几千万人惨剧。
从地球气温的历史来看,气候变化是常态,即天有不测风云。七十年代,科学家还惊呼,全球气候过冷,温度持续下降,世界要进入冰河期,结果虚惊一场。这种气候剧烈变化,在中国历史上常见。据史书记载,在寒冷期时,面积三万六千顷、位于江、浙地带的中国第三大淡水湖“太湖”,不仅全部结冰,冰层厚到可通行车马。这种情景,仅文字记载就有三次。被视为中国气象学奠基人的竺可桢,在《中国近五千年来气候变迁的初步研究》中就指出,中国五千年的气候,有四个温暖期和四个寒冷期,其中第一个温暖期的温度,比现在高二至三度。如果那个时候有联合国,是不是也要开哥本哈根会议呢?

[1] [2] [3] [4] 下一页

浅谈哥本哈根会议的意义下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。