毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

电子密码锁原理及设计

更新时间:2010-2-1:  来源:毕业论文

电子密码锁原理及设计
【 Abstract 】:Designs one kind after the AT89C5 monolithic integrated circuit realization password input, the password is not correct carries on function the and so on locking plan, according to requested, to produce the hardware electric circuit and the software procedure which this monolithic integrated circuit password locked, simultaneously has produced AT89C51 monolithic integrated circuit content and so on introduction, hardware design, software flow chart, monolithic integrated circuit memory cell assignment, assembly language source program. According to password which establishes, uses two pressed keys realizations password the input function, after the password input is correct, locks opens, if inputs three passwords are not correct, locking presses a key 3 seconds, simultaneously discovered reports to the police the sound, after has not pressed a key presses down 3 kinds, only then opens the pressed key locking function; Otherwise still had the pressed key in 3 seconds to press down, relocked presses a key 3 seconds time and reports to the police

【 Essential character】: Monolithic integrated circuit; Password lock; Password; AT89C51, 3 second, assembly language, hardware design, software flow.目    录
单片机电子密码锁设计 (摘要) …………………………………………1
第一章    单片机概述  …………………………………………………2
第二章   AT89C51 单片机芯片简介 ……………………………………4
第三章  电路原理图电路介绍……………………………………………7
结  束  语 …………………………………………………………………14
参考文献 ……………………………………………………………………718

单片机电子密码锁设计

【摘要】:设计一种基于AT89C5单片机实现密码的输入、密码不正确后进行锁定等功能的方案,根据要求,给出了该单片机密码锁的硬件电路和软件程序,同时给出了AT89C51单片机的介绍、硬件设计、软件流程图、单片机存储单元的分配、汇编语言源程序等内容。根据设定好的密码,采用二个按键实现密码的输入功能,当密码输入正确之后,锁就打开,如果输入的三次的密码不正确,就锁定按键3秒钟,同时发现报警声,直到没有按键按下3种后,才打开按键锁定功能;否则在3秒钟内仍有按键按下,就重新锁定按键3秒时间并报警
【关键字】:单片机;密码锁;密码 ;AT89C51、3秒、汇编语言、硬件设计、软件流程。 
第一章  单片机概述
1.1 单片机的组成、特点及发展:
1. 单片机的组成
单片机是微型机的一个主要分支,在结构上的最大特点是把CPU、存储器、定时器和多种输入/输出接口电路集成在一块超大规模集成电路芯片上。就其组成和功能而言,一块单片机芯片就是一台计算机。
2. 单片机的特点
由于单片机的这种结构形式及它所采取的半导体工艺,使其具有很多显著的特点,因而在各个领域都得到了迅猛的发展。单片机主要发如下特点:
(1)有优异的性能价格比。
(2)集成度高、体积小、有很高的可靠性。单片机把各功能部件集成在一块芯片上,内部采用总线结构,减少了各芯片之间的连线,大大提高了单片机的可靠性与抗干扰能力。另外,其体积小,对于强磁场环境易于采取屏蔽措施,适合在恶劣环境下工作。
(3)控制功能强。为了满足工业控制的要求,一般单片机的指令系统中均有极丰富的转移指令、I/O口的逻辑操作以及位处理功能。单片机的逻辑控制功能及运行速度均高于同一档次的微机。
(4)低功耗、低电压,便于生产便携式产品。
(5)外部总线增加了I C(Inter-Integrated Circuit)及SPI(Serial Peripheral Interface)等串行总线方式,进一步缩小了体积,简化了结构。
(6)单片机的系统扩展和系统配置较典型、规范,容易构成各种规模的应用系统。
3.单片机的发展
(1)第一阶段(1976-1978):单片机的控索阶段。以Intel公司的MCS – 48为代表。MCS – 48的推出是在工控领域的控索,参与这一控索的公司还有Motorola 、Zilog等,都取得了满意的效果。这就是SCM的诞生年代,“单机片”一词即由此而来。
(2)第二阶段(1978-1982)单片机的完善阶段。Intel公司在MCS – 48 基础上推出了完善的、典型的单片机系列MCS –51。它在以下几个方面奠定了典型的通用总线型单片机体系结构。
①完善的外部总线。MCS-51设置了经典的8位单片机的总线结构,包括8位数据总线、16位地址总线、控制总线及具有很多机通信功能的串行通信接口。
②CPU外围功能单元的集中管理模式。
③体现工控特性的位地址空间及位操作方式。
④指令系统趋于丰富和完善,并且增加了许多突出控制功能的指令。
(3)第三阶段(1982-1990):8位单片机的巩固发展及16位单片机的推出阶段,也是单片机向微控制器发展的阶段。Intel公司推出的MCS – 96系列单片机,将一些用于测控系统的模数转换器、程序运行监视器、脉宽调制器等纳入片中,体现了单片机的微控制器特征。随着MCS – 51系列的广应用,许多电气厂商竞相使用80C51为内核,将许多测控系统中使用的电路技术、接口技术、多通道A/D转换部件、可靠性技术等应用到单片机中,增强了外围电路路功能,强化了智能控制的特征。
(4)第四阶段(1990—):微控制器的全面发展阶段。随着单片机在各个领域全面深入地发展和应用,出现了高速、大寻址范围、强运算能力的8位/16位/32位通用型单片机,以及小型廉价的专用型单片机。
综合所述,单片机已成为计算机发展和应用的一个重要方面。另一方面,单片机应用的重要意义还在于,它从根本上改变了传统的控制系统设计思想和设计方法。从前必须由模拟电路或数字电路实现的大部分功能,现在已能用单片机通过软件方法来实现了。这种软件代替硬件的控制技术也称为微控制技术,是传统控制技术的一次革命。718

[1] [2] [3] 下一页

电子密码锁原理及设计下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。