毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

浅谈大学生如何正确面对失恋

更新时间:2010-3-29:  来源:毕业论文

        浅谈大学生如何正确面对失恋
        恋爱是学问,也是艺术
  学业和恋爱都是人生的一部分。大学生如何面对,怎样权衡,是否能够以理性引导爱情,从而正确处理恋爱与学习的关系,做到比翼双飞呢?
    曾听人说:"大学生谈恋爱是因为他们生活空虚。"然而事实是这样吗?并不见得,再说一个人空虚有很多事可以让他充实。其实说这样话是毫无根据的,可他们为什么还要说?我想要不就是这些人很俗,要不就是他们在妒忌别人,说得不好听点就是他们心理残缺。根据科学研究表明,无论是从人的生理,还是心理角度来看,大学生谈恋爱是属于很正常,很自然的事情。
   一直以来,大学校园里的爱情都被描述为童话般美丽的故事,纯美,闪光,淡淡的幸福,甜甜的爱恋,随着社会的发展,时代的进步,全球化的加剧,当代的大学生比他们的前辈能接触到更多的知识,寻找到更多的机遇,同时也面临着更多新的问题,在各种新浪潮,新思维的冲击下,当代大学生恋爱观也较以往有了些许的不同。
  恋爱是学问,也是艺术
  学业和恋爱都是人生的一部分。大学生如何面对,怎样权衡,是否能够以理性引导爱情,从而正确处理恋爱与学习的关系,做到比翼双飞呢?
  “知识永远不会背叛你”一位大三的李同学如是说。现在是文凭社会,学业是学生的使命。大学是人生的重要一搏,在这个关键时期里,爱情决不能成为生活的全部。并且大学生并没有坚实的经济基础,爱情如空中楼阁,这样的爱情是难以有结果的。
  “男女搭配,干活不累。何况是与心爱的人在一起。”大二的小王如是说。两个人恋爱了一定要端正心态,不能被爱情冲昏了头脑,要理智的经营爱情,爱情要拿得起,放得下。学业是是学生的使命,大学是一生中最后的一段能够全身心投入学习、充实自己的机会。大学生并不像别人想的那么轻松,如果想做得比别人优秀,是要花很多功夫的。如果两个人志同道合,就可以在学习中实现资源共享、优势互补,不但不会影响学习,还会带来很多帮助。我就是这么做的,虽然在一起的时候也会有小摩擦,可是我们彼此珍惜,我们都知道,遇到自己值得一起走过很长的路并且真心相爱的人,真的不容易。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

浅谈大学生如何正确面对失恋下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。