毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

大学生自杀案例分析

更新时间:2010-3-29:  来源:毕业论文

大学生自杀案例分析  
         继农民、破产者、下岗工人、明星等成为自杀高危群体后,高学历人群也正在成为这一群体中的一员。据《中国日报》报道,自杀已成为我国20-35岁人死亡的第一原因。2005年上半年,北京联合大学信息学院02级学生程小龙对大学生自杀状况进行了调查,他在北京联合大学、对外经贸大学、北京中医药大学和北京化工大学发放了200张问卷。调查结果显示:在收回的189份有效问卷中,有近1/3的被调查者承认自己曾有过自杀念头。来自《中国青年报》的一份调查显示,14%的大学生出现抑郁症状,17%出现焦虑症状,12%存在敌对情绪。据《参考消息》报道,我国白领的自杀事件也屡见不鲜,某职业顾问机构针对北京、上海、广州、深圳四地白领职场生涯做了抽样调查,结果显示:上海白领感觉压力大的占67%,北京占45%,广州占46%,深圳占64%;因压力考虑过自杀的,上海占23%,北京占12%,广州占8%,深圳占10%。最近一份研究中国自杀状况的报告称,中国平均年自杀率远远超过世界平均水平。另有数据显示,中国约有70%的白领处于亚健康状态。一组组数据说明了有很多的高学历人群受到了心理问题的困扰,他们更需要来自全社会的关心和理解。
最近一段时期,在各大媒体上最抢人眼球的报道莫过于"XX,博士自杀了"、"XX,硕士又跳楼了"、"XX,本科生出走了,至今未归"……也许这也算不上什么新闻,但是人们在为这些天之骄子们扼腕的同时,也不免会发出置疑:这些"高才生"是怎么了?  
  一组组令人震惊的"死亡"报道

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

大学生自杀案例分析下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。