毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

plc水塔水位自动控制系统设计(电路图+开题报告+论文致谢)

更新时间:2010-5-5:  来源:毕业论文

plc水塔水位自动控制系统设计(电路图+开题报告+论文致谢)
毕业论文是我学习阶段一次非常难得的理论与实际相结合的机会,通过这次比较完整的水塔水位的自动控制系统设计,我摆脱了单纯的理论知识学习状态,和实际设计的结合锻炼了我的综合运用所学的专业基础知识,解决实际工程问题的能力,同时也提高我查阅文献资料、设计手册、设计规范以及电脑制图等其他专业能力水平,而且通过对整体的掌控,对局部的取舍,以及对细节的斟酌处理,都使我的能力得到了锻炼,经验得到了丰富,抗压能力及耐力也都得到了不同程度的提升。这是我们都希望看到的也正是我们进行毕业设计的目的所在。
虽然毕业设计内容繁多,过程繁琐但我的收获却更加丰富。各种系统的适用条件,各种设备的选用标准,各种元件的安装方式,我都是随着设计的不断深入而不断熟悉并学会应用的。和老师的沟通交流更使我从经济的角度对设计有了新的认识也对自己提出了新的要求,提高是有限的但提高也是全面的,正是这一次设计让我积累了无数实际经验,使我的头脑更好的被知识武装了起来,也必然会让我在未来的工作学习中表现出更高的应变能力,更强的沟通力和理解力。
顺利如期的完成本次毕业设计给了我很大的信心,让我了解专业知识的同时也对本专业的发展前景充满信心,无论给水系统还是排水系统,我都采用了一些新的技术和设备他们有着很多的优越性但也存在一定的不足,这新不足在一定程度上限制了我们的创造力。比如我的设计在节约水能源上就有很大的不足,在这个能源紧缺节能被高度重视的社会中,这无疑是很让我自身感到遗憾的,可这些不足正是我们去更好的研究更好的创造的最大动力,只有发现问题面对问题才有可能解决问题,不足和遗憾不会给我打击只会更好的鞭策我前行,今后我更会关注新技术新设备新工艺的出现,并争取尽快的掌握这些先进的知识,更好的为祖国奉献。
 参考文献
[1] 陈文璇. PLC在改造抽水式蓄水塔水位控制中的应用[J]. 内江科技, 2008,(04)
[2] 刘燕平. 基于PLC的组合机床控制系统设计[J]. 可编程控制器与工厂自动化, 2008,(01)
[3] 王彧杲, 邰振波. 基于PLC技术的中小型水轮机调速器的改造[J]. 吉林水利, 2008,(05)
[4] 张寅, 张维平, 王冬云等. 轮毂自动浸水系统设计[M]. 科技创新导报, 2008,(19)
[5] 张恒, 曹树坤. 基于PLC及VB的连续烧结炉控制系统[J]. 工业加热, 2008,(04)
[6] 李杰. PLC技术在电梯控制系统中的应用[J]. 科技创新导报, 2008,(19)
[7] 王宏. PLC在电镀镍生产线上的应用[J]. 煤矿机械, 2008,(04)
[8] 韩琦. HLT500高低温试验箱PLC控制系统[J]. 低温与超导, 2008,(06)
[9] 夏磊正. PLC实现变频器多电机控制[J]. 中小企业管理与科技(上旬刊), 2008,(06)
[10] 成盛. DCS、PLC与现场总线系统在电厂的应用发展[J]. 山西焦煤科技, 2008,(S1)
[11]六维论文网http://www.lwfree.com
附  录水塔水位自动控制电路总图
致  谢
论文接近尾声,我的学生生涯也快结束了。
两年的大专生生活伴随着论文的完成,也走向了终点。时间终是短暂,但是这两年我在本校却经历了重要的人生蜕变。学习总是枯燥和寂寞的,而生活本身又是那么丰富多彩。
首先要感谢我的指导老师,本文是在老师精心指导和大力支持下完成的,在本论文(设计)的撰写过程中,张老师从选题直至成稿一直给予我重要的指导和帮助,为我解开了无数的困惑,提供了很多关键性的建议。另外还要感谢我的同桌以及电子信息系所有的老师,他们让我在课堂上学到了丰富的知识。不论是有形的图文还是无形的记忆,都会珍藏着我们的欢声笑语,永不磨灭。感谢高娟与我共同探讨这篇论文(设计),感谢所有同学,感谢所有的朋友,很幸运能够认识你们,我的学习生活因你们而更加丰富多彩。
最后,我感激身边始终支持我、关心我的朋友,尤其是那些在我身临逆境而豪爽的伸出双手的朋友,曾经共事、一起打拼的朋友,以及那些虽然接触不深但却帮助我通情达物的朋友。你们成就了我的今天,也与我的未来相连!
再次感激张老师、和身边那些熟悉以及不熟悉、深交过以及未曾有机会深交的朋友! 1095

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

plc水塔水位自动控制系统设计(电路图+开题报告+论文致谢)下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。