毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

PB仓库管理系统(流程图+ER图+源代码+论文设计)

更新时间:2010-5-13:  来源:毕业论文

PB仓库管理系统(流程图+ER图+源代码+论文设计)
一、 论文题目:仓库管理信息系统的开发
二、 题目研究内容:
当今社会为信息社会,世界已进入在计算机信息管理领域中激烈竞争的时代。信息已成为继劳动力、土地、资本之后的又一大资源,谁控制的信息越多,谁利用信息资源的效率越高,谁就会在各方面的竞争中,占有一席之地,谁就会更有优势,这一点已得到举世公认。
随着WTO的加入和我国工业的迅猛发展,为了抓住机遇,在竞争占得先机,作为生产企业的一个必不可少的重要环节—仓库管理的信息化、计算机化也就迫在眉捷了。开发仓库管理信息系统即有宏观上的意义,那就是顺应时代信息化、现代化潮流,提高效益,促进国民经济结构优化;也有微观上的意义,那就是可以提高管理的现代化程序,加强管理的信息化手段,提高工作效率,增加单位效益。
仓库管理的对象是很多的,广而言之,它可以包括:商业、企业仓库的商品,图书馆仓库的图书,博物馆仓库的展品等等。在这里本文仅涉及工业企业的产品仓库。它主要包括下列三部分:
1、 没有经过企业加工,而为企业生产或其他各方面所需要的原材料、燃料、半成品、部件等,如钢材、轴承、发动机、电动机等。
2、 已经过企业加工,但尚未加工完毕的在制品。
3、 企业已加工完毕,储而待销的成品与备件等。
    仓库管理系统对仓库进行全面的管理和监控,缩短了仓库信息流转时间,使企业的物料管理层次分明、井然有序,为采购、销售和生产提供依据;智能化的预警功能可自动提示存货的短缺、超储等异常状况;减少资金积压。完善的仓库管理功能,可对企业的存货进行全面的控制和管理,降低仓库成本,增强企业的市场竞争力。
仓库管理信息系统研究的内容涉及仓库管理的全过程,包括入库、出库、仓库余额管理等等。
三、 调研情况
1、国内外现状研究:网学网是个大垃圾网站,只会抄六维论文上面的论文
计算机在管理中的应用开始于1954年,当时美国首先用计算机处理工资单。40多年来,计算机在处理管理信息方面发展迅速。例如,60年代美国计算机在管理中应用项目不到300项,到了1975年达到2670项。而现在,美国在财务会计上90%的工作由计算机完成;物资管理中80—100%的信息处理由计算机完成;计划管理中是80—90%。据计算机应用方面发展较快的国家统计,计算机用于经济管理的约占80%;用于科技运算的占8%;用于生产过程控制的占12%。因此,经济管理是计算机应用的主要领域。
当然,由于仓库管理在经济管理中占重要地位,其计算机化在发达国家中也已经达到了相当高的水平。我国在全国范围内推广计算机在管理中的应用,是在70年代末开始的,虽然起步较晚,近几年发展却较快,特别是微型计算机的出现和普及为信息处理提供了物美价廉的手段,对于推动我国管理信息处理的现代化起了重要的作用。
2、目前存在的问题:
仓库管理对企业来说是一项繁琐复杂的工作,每天要处理大量的单据数据。为及时结清每笔业务,盘点仓库和货物流动情况,保证企业生产用料以及货物安全,库管人员要花费大量人力物力和时间来作数据记录统计工作。 论文网www.lwfree.com
在世界发达国家,仓库管理的计算机化水平已经很高了,尽管我国的生产企业在这方面也有了很强的意识和长足的进步,但仍存在这样、那样的一些问题。
表现之一:有的企业单位的仓库管理部分目前仍为手工、半手工操作。从供应单位办理入库登记开始,到使用单位输领料出库手续为止,所有操作基本上都是由仓库管理人员笔写,手理,加上算盘、计算器来完成。这不仅繁锁,效率低,而且缺乏仓库管理的一些基本手段,如仓库状况统计,查询经济订货量计算等,这给企业在一定程度上造成了管理上的落后,及经济利益上的损失。
表现之二为:有的单位的仓库管理部已上了微机,但对微机的利用效率极低,有的在用它打游戏,有的仅把它当计算器或打字机来用。
表现之三为:有的企业单位既有了微机同时也有了仓库管理软件,但硬件上去了,软件上不去。因为他们用的仓库管理软件,大多为自己的工作人员及其他一些非专业人员所开发的简单的管理程序,很难称得上是“仓库管理信息系统软件”这些程序的弱点多表现为:1)系统开发时无科学的理论支持。2)开发过程中调研不全面。3)软件编写时模型不清晰完整。4)所用开发工具落后(如Foxbase等)。

四、 研究解决方法及思路
根据我国国内仓库管理信息系统在企业中应用普及时出现的各种问题,我将用我所学知识,利用当前管理信息系统科学的、实用的理论,开发一套基于pb开发平台的仓库管理系统,以求能对我国仓库管理现代化水平的提高贡献一份微薄的力量。
具体的方法及计划如下:
全论文将分为三个部分。第一部分为引论,阐明所开发项目(仓库管理信息系统)要满足用户哪些要求,并给出全文的摘要。第二部分为实际开发过程,这将是论文的核心内容分为理论支持,系统分析(实际调研),系统设计,软件编写等。第三部分为结束语部分,分为经验教训和注意问题及作者建议,参考资料二章。作为作者自己的心得体会与读者共享。这三个部分中,第二部分为仓库管理信息系统开发过程、方法及工具(PB)使用的详尽论述处于全论文的核心地位。而其中的理论支持,系统分析,系统设计,软件编写又是第二部分的核心
五、 进度计划:
阶段 时间 完成内容
1 20xx年2月 开题报告、文献综述
2 20xx年3月 系统分析、系统设计
3 20xx年4月 程序编写、系统调试
4 20xx年5月 论文撰写
5 20xx年6月 答辩1150

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

PB仓库管理系统(流程图+ER图+源代码+论文设计)下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。