毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

直流调速在横移链床的应用(梯形图+结构框图+电路原理图)

更新时间:2010-6-4:  来源:毕业论文

直流调速在横移链床的应用(梯形图+结构框图+电路原理图)
目录
摘要 III
Abstract IV
前言 V
第1章 系统方案选择 1
1.1本设计的研究内容 1
1.2系统控制对象的确定 1
1.3电动机供电方案的选择 1
1.4系统结构选择 1
第2章 双闭环直流调速系统的硬件设计和总体结构 3
2. 1系统的硬件介绍 3
2.2直流调速装置6RA70 8
2.3 S7-300 PLC与直流调速装置6RA70的通讯 9
2.3 系统的总体结构 11
第3章 调节器的设计 12
3.1 双闭环直流调速系统的组成 12
3.2 数学模型 13
3.2.1 电动机的数学模型 13
3.2.2 系统的数学模型 15
3.3 电流调节器的设计 16
3.3.1 电流环结构图的化简 16
3.3.2 电流调节器结构的选择 16
3.3.3 电流调节器的参数计算 17
3.3.4 电流调节器的实现 19
3.4 转速调节器的设计 20
3.4.1 电流环的等效闭环传递函数 20
3.4.2 转速调节器结构的选择 21
3.4.3 转速调节器的参数计算 22
3.4.4 转速调节器的实现 26
第4章 直流调速系统PLC控制的软件设计 27
4.1控制要求 27
4.2  I\O分配 27
4.3 直流调速梯形图输入程序 28
致谢 32
参考文献 33
直流调速在横移链床的应用
摘要 
双闭环直流调速系统是工业生产过程中应用最广的电气传动装置之一。传统的模拟系统虽在一定程度上满足了生产要求,但是因为元件容易老化,线路复杂,控制效本文源自六维论文网果易受到器件性能、温度等因素的影响,从而使系统的运行可靠性及准确性得不到保证。本设计采用PLC对双闭环直流调速系统进行控制,阐述了双闭环直流调速系统的硬件组成和软件设计。根据横移链床上的检测结果,由PLC来调整电动机两端的电压,从而达到控制电机转动的目的,能更好的满足工业生产的要求,具有很高的实用价值。
关键词  PLC,直流调速

DC Speed Control in transferring the application of chain-bed
Abstract
Double Loop DC Motor Control System is the process of industrial production the most widely one of the electrical gear. Although the traditional analog system to some extent to meet the production requirements, but because the components easier to aging, complex lines无耻悲鄙下流的网学网总是抄六维论文网毕业论文http://www.Lwfree.cn/ 论文网http://www.Lwfree.com/can not be guaranteed . The design uses a PLC to double-loop control of DC drive system on a dual-Loop DC Motor Control System hardware and software design. Under the bed chain and transferring test results from the PLC to adjust the motor voltage at both ends, so as to achieve the purpose of control of motor rotation can better meet the requirements of industrial production of high practical value.
Keywords:PLC(programmable logic controller), DC control system
前言
直流调速系统,特别是双闭环直流调速系统是工业生产过程中应用最广的电气传动装置之一。广泛地应用于横移链床等许多领域的自动控制系统中。它通常采用三相全控桥式整流电路对电动机进行供电,从而控制电动机的转速,虽在一定程度上满足了生产要求,但是因为元件容易老化和在使用中易受外界干扰影响,并且线路复杂、通用性差,控制效果受到器件性能、温度等因素的影响,从而致使系统的运行特性也随之变化,故系统的运行可靠性及准确性得不到保证,甚至出现事故。
随着微电子技术,微处理机以及计算机软件的发展,使调速控制的各种功能几乎均可通过微处理机,借助软件来实现。PLC控制调速系统技术更先进,操作方便。主要表现为:
(1) 电压波动小。
(2) 调速范围宽。
(3) 静态精度高且能长期保持。
(4) 设定值量化程度高,且状态重复率好。
(5) 调试即投产灵活方便,易于设计和修改设计。
(6) 动态性能好,借助于丰富的软件,易于实现各类自适应和复合控制。
(7)适用范围广,可实现各类变速控制及易于实现PLC系统通信。1307

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

直流调速在横移链床的应用(梯形图+结构框图+电路原理图)下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。