毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

我的人生观价值观论文

更新时间:2010-6-26:  来源:毕业论文

我的人生观价值观论文
价值观:有的人生下来就身价千万,有的人却在为每日温饱发愁着。我很庆幸我不是后者,却与前者相差甚远。恩就是这样!在这里我想跟大家分享一个小故事,却很有道理

  在昆仑山上有一位仙人在山上教课授教,他门下弟子何止上千…他有这样一为徒弟。徒弟入门很早,却久未功成,看着师兄弟们一个个功成出师,他沮丧了,以为自己不是这块料。就跟师傅说,师父我还是下山另寻出路吧。师傅答应了但是要他做最后一件事!师傅交给他一快石头,让他下山去卖,只为知道这石头值多少钱,回来告诉为师。徒弟下山来到杂货交易市场,在那卖自己的石头,过往的人都好奇,他是做什么的石头能卖几个钱。有人问五块钱卖吗?在那摆着太阳下山没有多大收获!他回到师父那告诉师父,有人出五块钱买……师父说,明天你去博毕业论文http://www.lwfree.cn物馆去问问……第二天他来到博物馆,请问了有关人士,告诉他石头出五万块卖吗?他眼睛里有点放光……回去告诉师父,咱的石头有人出五万买,卖吗?师父笑着说,你带石头去历史博物馆找考古专家鉴定下!他又下山来到历史博物馆,经专家鉴定,告诉他这是上古时代的化石,是无价之宝,问他师父开价多少钱都买……

  那徒弟捧着石头明白了……不知道你们明白没有。在不同的地方有不同的看法,即使是价值连城的宝石在普通人眼里他始终是快普通石头…可谓,千里马在什么时候是最高兴的,在遇到伯乐的时候!恩我们的伯乐是自己。碰壁,谁都有过,失望谁都要经历!沮丧谁都难免,与其在一条路上哭泣不如用哭泣的时间多想想自己适合哪条路!你值多少钱谁也不知道,自己给自己估个价吧……没有谁是一文不值的,切记切记!

  其实象我们这些人,出来打工,没学历,没技术,没后台的童鞋们,都没有正确的价值观!一心只想,挣钱,挣钱,挣的多是硬道理!恩很多人都是!现在这社会工资是和付出的体力是成正比的!有的人刚出道月工资能拿到三千以上,恩,已经不少了,可以接近白领的水平了。可是反过来问问,兄弟,累不……是的,你每年有近三万的年薪,养家糊口取孩子生老婆(呵呵故意的,烘托一下气氛)真的没问题。可是呢一年后,两年后……你月工资还只是个固定数(我身边好多这样的同事)。恩只因我们是普通人,用平常的眼光看待了事情!确实,确实有点鼠目寸光!眼前是拿到了白领的工资,却付出了老牛的体力,到头来还是在耕同一块地!价值观不同,得到的,回报的也不同,有的开始是狂风骤雨的来,到最后激情没了的毛毛雨!有的是开始毛毛雨的来,到狂风暴雨的到来,两者只是顺序不同,但是后者却给人回味无穷。后者更有深意!在这给象我一样小学没毕业就出外打工的童鞋们一些建议,那怕是开始给的报酬不是很可观只要有机会发展就坚持吧,去学习别人做事的态度,方法…对以后有帮助…我们还有机会,只因我们还小。对职业尊重,同样职业也会尊重你!不建议去卖体力挣那可观的工资,因为我们还小。大家好好想想吧!

  还有就是人生观

  人生,恩就是人的一生,不过三万天左右,不算长,也不算短!路途遥遥惜!珍惜吧…珍惜身边的人吧。

  谈人生,恩,我开始羡慕打日*本鬼子,闹革 命时候的时候了(别笑我,看看我说的对不对)。那时候只要是有骨气,有自己的信念就可以拿起长枪去为自己的信念拼,哪怕付出生命!不用顾忌家里,不用顾忌朋友,他们告诉自己,我为的是更多的心,甚至全中国!大人可以,小孩也一样,最近看的电影《番东子》他不过是个没上过学的孩子,妈妈被那个什么(记不得名了,反正不是个什么好东西)害死,为了自己的信念去和敌人去拼命,他的目的是那么明确,人生可谓是轰轰烈烈(那么大个小孩可以手刃凶手,很是让人佩服)。还有张嘎…恩…很佩服他们。现在呢,象我们一样的这些童鞋们呢。现在可谓是国泰民安,用不着我们去为国捐躯(想也没机会了)。我们现在要做什么呢,活着是为什么呢?好多人问过这个问题,都说活的很累…我也问过我姐,他说,人活着是为让别人在自己身上获得益处!……………(先别往下读,想想是不是有道理)…………确实,你身边有朋友,家人,爱你的人,你爱的人,你是来服务他们的。如果每个人都知道这个道理天下就太平了。现在社会的勾心斗角真的很让人痛心,竟然还有利用别人的同情心的“利用”跟“同情心”放一起真特么的恶心……所以现在好多人变的冷血,变的冷漠,不和陌生人说话。但是最起码我们要做的是对身边的人好吧。不跟陌生人说话,再加上你再冷漠了身边的人,额,你真的失败了…孤注一掷的人永远不会成功!不求你为朋友怎样付出,哪怕是问候一两句总能办到吧!矛盾,磕磕碰碰的总会有的,锅跟碗还有碰的时候呢,何况是人呢!这时候注意换位思考,在你指责别人的时候,想想自己是不是做的哪不对了,还有就是立场不同,做出来的事也会不同,当你舍身处地时去想的时候,你也许会大声叹气“我要是他我也会那么做的”这就是换位思考的魅力。还有就是处理矛盾的时间最好不要超过二十四小时,酒是越放越香,可矛盾却是越放越臭!道歉并不是显得你的懦弱,恰恰是表现你大度的方式,“对不起”很简单的三个字,但要相对诚恳!还有为朋友不要太爱钻牛角尖,如果有朋友在你面前说你的坏,说你不爱听的话,镇定下来去听,去想,他为什么这样说我!有则改之无则加免,如果当时有生气可以理解,忠言逆耳谁都知道!但是要因为如此决裂你们之间的感情,呵呵,只能告诉你,这样的人不配有朋友!朋友是镜子(我想找个这样的朋友还找不到呢,可悲啊)敌人才是背后说你坏话的人呢!说了说为朋友解决问题的方法,当然矛盾越少越好…祝福吧!

  要有一个正确的人生观,你好,你已经成功了一半了……正确的人生观是做人的原则,是素质的体现,令人敬佩!别动不动就说人“滚”说别人垃圾!“滚”?你滚个试试!“垃圾”?以为你自己强很多吗?不先撒泡尿照照自己长什么样…悲剧的表现,典型的没素质,想得到认可,首先要尊重对方!恩,就是这样!内两词很伤人的说!

  说来可笑,一个小学没毕业的小盆友在这跟大家谈论人生实在让人可笑,惭愧啊…我也不过才十几岁,也没有太多的感受,只知道你对我好,我就对你好,仅此而已!可悲的人生总是因为有错误的人生观!汗…还有就是千万别轻生,你的生命是父母给的,你无权伤害,那怕再苦再累!……希望大家都确定自己的人生观,和价值观,再出来闯荡属于自己的天空………

我的人生观价值观论文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。