毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

蓝色海洋文化浅谈

更新时间:2010-7-17:  来源:毕业论文

蓝色海洋文化浅谈
浩瀚无边的蓝色海洋孕育了原始生命,曾经是人类的摇篮和故乡。海洋还蕴藏着丰富的渔业资源和矿产资源,是人类生存和发展取之不尽、用之不竭的宝库。从卫星云图看海洋面积约占地球表面积的70%以上,因此地球又有“蓝色星球”的美称,感谢自然的造化,赐予人类衣食无忧的海洋宝库。

  对人类来说,蔚蓝色的海洋永远充满了诱惑和挑战,海洋的性格又是多面性的———风平浪静时大海是温柔的,犹如热恋中的女孩一样可爱;但在风暴来临时,大海又如同面目狰狞的恶魔一样狂怒不已,白浪滔天。海洋一望无际,连接着地球各大洲,气势宏伟。一个苦闷的人如果来到海边,观看无边无际的大海,呼吸着独特腥味的海风,一切的烦恼惆怅都会烟消云散,代之的是心灵的宁静和坚韧,与辽阔的大海相比,人类终日沉浸在蝇营狗苟、争名夺利之中,是多么的渺小和卑微。向海洋学习,就要学习她海纳百川的谦逊和包容态度,练就挑战风浪的胆识和本领。走向辽阔的海洋就是走向开放富强,就是走向一个崭新的世界,而闭关自守封闭自己换来的只能是盲目的夜郎自大和贫穷落后。历史是面镜子,读史明智,历史的经验教训值得我们借鉴和反思。先民们从毕业论文http://www.lwfree.cn1405年起28年间创造了一个东方世界奇迹,明朝的航海家郑和率领庞大的宝船队伍满载着珍贵的中国瓷器及丝绸等货物七下西洋,与风浪和海盗作殊死搏斗,为传播中华文明及促进中外友好交往作出了杰出贡献,郑和当年率领的船队使用的航海技术和船队规模都是当时世界上首屈一指的,郑和当年率领的船队足迹遍及亚非30个国家及地区,最远到达红海和非洲东海岸,充分显示了中国人不畏艰险的勇气和勇于开拓的精神。但令人扼腕叹息的是,后来的明清统治者为了一己私利,维护自身的统治地位,实行闭门锁国政策,严禁民众飘洋过海,结果中国走向与世隔绝和封闭落后,国内民不聊生,国外列强虎视眈眈,最终用坚船利炮撞开了中国的大门,唯我独尊的天朝迷梦从此彻底破灭,中国陷入了半殖民地半封建社会的痛苦深渊,因为闭门锁国远离蓝色海洋,中华民族错失了一次对外开放走向繁荣富强的极好时机,可悲可叹!

  值得庆幸的是,上世纪七十年代末,中国将改革开放确定为基本国策,古老的中国重新焕发了青春,国民经济迅猛增长,人民生活水平逐步提高,综合国力逐步增强,社会走上了和谐发展的轨道。洋河酒厂这一苏酒的领头羊、中国酒业的巨子也在改革开放的浪潮中奋勇拼搏,争创一流,取得了辉煌的成就。蓝色文化风景这边独好,洋河蓝色经典系列白酒均以蓝色为基调,大力弘扬蓝色文化,在市场上刮起洋河蓝色风暴,使洋河蓝色经典系列白酒家喻户晓,洋河蓝色经典系列天之蓝、海之蓝及梦之蓝白酒质量上乘,口感醇和,市场上火热畅销。

  蓝色海洋文化源远流长,洋河蓝色经典系列产品任重道远,祝洋河酒厂蓝色经典系列白酒产品继续秉承蓝色文化的精髓,在市场经济的大潮中开放包容,奋力拼搏,挑战自我,勇攀高峰,把蓝色经典系列白酒产品做大做强,为国家和社会做出更大贡献

蓝色海洋文化浅谈下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。