毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

单片机实现语音录放系统设计+电路图+流程图+源程序+展望

更新时间:2010-10-31:  来源:毕业论文

单片机实现语音录放系统设计+电路图+流程图+源程序+展望
本课题研究的主要内容:
(1)选择并分析语音器件的工作原理;
(2)设计单片机外围电路,如复位电路、时钟电路;
(3)设计硬件电路并绘制电气原理图及软件程序;
提交的成果:
(1)毕业设计(论文)正文;
(2)至少一篇引用的外文文献及其译文;
(3)附不少于10篇主要参考文献的题录及摘要。
随着我国经济和文化事业的发展,在很多重要时刻需要进行录放音,进行一定的记录。诸如重要会议,讲座和座谈会等等,因此出现了很多具有语音识别系统的产品。
用磁带记录、存储、还原模拟语音信号的方法已有很长的历史,基于这一方法的电子产品也到处可见,且这些产品的体原文请找腾讯752018766六-维^论,文.网
http://www.lwfree.com 积都很大,在使用的范围上受到了一定的限制,单片机语音录放系统就是为解决这一问题而设计的。单片机语音录放系统是以数字电路为基础,利用数字语音电路来实现语音的记录、存储、还原等任务。数字语音电路是一种集语音合成技术、大规模集成电路技术以及微控制器技术为一体的并在近十几年迅速发展起来的一种新型技术。语音集成电路与微处理器相结合,具有体积小、扩展方便等特点,具有广泛的发展前景。
单片机以其高可靠性、高性价比、低电压、低功耗等优点得到迅猛发展和大范围推广,广泛应用于工业控制系统、数据采集系统、智能化仪器仪表及通讯设备、日常消费产品、玩具等,利用单片机实现语音录放有很大的研究和开发价值。
    语音录放系统以MSP430单片机为控制核心。ISD2560是一种永久记忆型语音录放电路器件,它具有音质自然、使用方便、单片存放、反复录音、低功耗、抗断电等特点,广泛应用于许多领域。ISD2560省去A/D和D/A转换器,集成度较高,内部包括前置放大器、内部时钟、定时器、采样时钟、滤波器、自动增益控制、逻辑控制、模拟收发器、解码器和480 KB的EEPROM。为降低成本,在最小硬件设计基础上,系统功能尽可能用软件程序实现,利用C51高级C语言编程开发。
The Design of Record and Play Sound System Based on MCU
ABSTRACT
With the growth of the need for sound record in the department of Gongan and Railway, many products for sound disposal have appeared. As one sort of the products, digital recording system is mainly used in the systems of industrial watch and automatic responsion, reporting timely the State of working and warning information, prompt information and explanation.
The paper has devised the embedded system of digital recording on the basis of the principle of digital recording. When recording, the microcontroller will convert the analog signals into the digital signals and then store the digital signals in the Flash Memory. While playing the sound, the recording file or the .wav file can be both played. The paper firstly introduces total ways of designing the system,then the main IC used in the system and the other hardware circuit. At last the particular software of the system is provided, with the future of the system and some thinking of promoting.
The embedded system of digital recording is proved to be stable after the test of it. Obviously the system has to be promoted before its commercialization,yet it is useful highly for the situation needing recording
Keywords: the embedded system;digital recording;Flash Memory
摘    要
随着公安、铁路等部门对语音记录的需求不断增长,出现了许多声音处理的产品。而数字录音系统作为其中的一种,经常用于某些监控对话系统中,在适当的时候用语音实时报告系统的工作状态和提示信号等。
本文介绍了一种用单片机实现的嵌入式数字录音系统,该系统为一个数字录音模块,可以将其封装在上面进行二次开发。它采原文请找腾讯752018766六-维^论,文.网
http://www.lwfree.com 用数字录音的原理,录音时,单片机的CPU将语音信号转换为数字信号,存储于存储器中。播放的时候,既可以播放录音文件,也可以播放提前存入存储器中的语音文件。本文首先介绍了本设计的总体设计方案,然后介绍了设计中所用主要芯片ISD2560及AT89C52及其他硬件电路,最后在详细介绍了软件部分内容,并给出了系统调试过程和实验结果,对系统的应用前景进行了分析并提出了改进设想。
从实验结果来看,本论文所设计的嵌入式数字录音系统稳定性较好。当然要真正做到商业化还需要做很多的改进工作,但它对许多要求录放的场合是十分有用的。
关键词: 嵌入式系统;数字录音;闪存
插图清单
图1.1 语音录放系统总体框图 - 3 -
图2.1 ISD2560引脚排列 - 5 -
图3.1 AT89C52引脚排列图 - 8 -
图3.2 晶振电路 - 9 -
图3.3 微分型复位电路 - 9 -
图3.4 LM2575集成稳压器的两种引脚图 - 12 -
图3.5 电源电路的设计电路图 - 13 -
图4.1 软件流程图 - 14 -
图4.2录音软件程序框 - 15 -
图4.3 放音软件程序框图 - 17 -
图4.4 显示软件程序框图 - 20 -
目    录
摘    要 I
ABSTRACT II
目    录 III
插图清单 IV
引    言 - 1 -
第1章 绪论 - 2 -
1.1课题背景 - 2 -
1.2 数字语音录放系统的发展 - 2 -
1.3总体设计方案论证 - 3 -
第2章 ISD2560语音芯片 - 4 -
2.1 ISD2560语音芯片的介绍 - 4 -
2.2 ISD2560语音芯片引脚说明 - 4 -
2.3 ISD2560的操作模式 - 5 -
第3章 硬件电路部分设计 - 7 -
3.1单片机的选择 - 7 -
3.1.1  引脚排列及功能 - 7 -
3.1.2 编程与效验方式 - 8 -
3.2 晶振及复位电路设计 - 8 -
3.3显示电路设计 - 9 -
3.3.1 OCMJ2×8 液晶模块工作原理 - 9 -
3.3.2 OCMJ2*8的显示说明 - 10 -
3.4 电源电路设计 - 11 -
3.4.1  概述 - 12 -
3.4.2 引脚图 - 12 -
3.4.3 工作原理 - 12 -
3.4.4 电源电路的设计 - 13 -
第4章 软件部分设计 - 14 -
4.1 ISD2560 内部地址单元寻址 - 14 -
4.2 系统软件总流程图 - 14 -
4.3录放音程序设计 - 14 -
4.4显示部分 - 19 -
结论与展望 - 26 -
致    谢 - 27 -
参考文献 - 28 -
附录 系统电气原理图 - 36 -1625

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

单片机实现语音录放系统设计+电路图+流程图+源程序+展望下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。