毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

大学心理学课程论文-最难忘的一件事

更新时间:2010-12-3:  来源:毕业论文
大学心理学课程论文-最难忘的一件事
前瞻:因为是心理课程,所以它的论文也就是对自己心理产生最大影响的一次,所以就写了这篇论文。由于论文严格限制字数,故本文比较简短!
   提起最难忘的一件事或一个人,如果你能去我的记忆深处挖掘的话,那么它就会像井水一样源源不断地渗透出来。从小学到大学,经历了太多,也有太多的难忘,就这门心理课而言,只有一件与之相关!
  这可能涉及到个人隐私,但又是在心理课上,也就理所当然了。我要讲述的是我的第一次恋爱经历,一个完整的过程,同时也是个闪电般的过程。
  在最后一堂心理课上,老师向我们讲述了恋爱中和恋爱后的心理,我觉得老师当时讲的一部分就是为我而讲的。我和她是高中同学,高考结束后才走到一起的,当时的我也想到我们以后不再同一所大学,这份感情可能无法继续维持,但是对那尚不成熟的我而言还是无法拒绝这份感情,正如海天考研王军老师讲的那样:孩子,都这么多年了,当爱情来临时,能拒绝吗?就这样我踏入了人生当中的第一次恋爱之路!
  进入大学后,我发现很多事情都和我想像当中的不一样,这个所谓的半个社会的地方开始让我很不适应,因为我发现不管是在社团还是在学生会或者其它学生组织,要想有一个一官半职只有两种情况,要么有能,要么有人。对于才能并不出众的我自然只有通过后者才能进入,但我很鄙视这种行为,所以当学生会那些人问我想不想也进去时我直接拒绝了。在大学期间我们一直保持联系,我也去过她的学校,感觉这份感情很真,幻想就此四年,工作以及以后···
   然而,就在我从她学校回来不到一个月却突然收到来自她的分手短信,当时的我立刻就傻了,问其原因,她的回复是不想再谈恋爱了,感觉谈恋爱好累。这毕业论文http://www.lwfree.cn 样的理由让我很难信服,就这样我们纠缠了一天,最后在她的固执之下我被迫分手。正如老师讲的那样:这种闪电式的快速分手容易给另一方带来比较大的伤害,会将对方杀个措手不及。的确如此,分手之后感觉整个世界都塌了,心理大受刺激,总是觉得这个世界很不公平。说句实话,当时的我真的很恨她,也由此讨厌女生。年少的无知,年少的轻狂,年少的冲动,年少的伤痛。自此,我从一个自信,外向,幽默的人变成了一个孤僻,沉默,充满失意的人,内心与世隔绝,感觉整个世界充满假惺惺。
   经过一年的洗礼,我渐渐地重新变回了原来的那个我,但是有一点是我以前没有的,那就是一颗经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言的成熟的心。在这一年里,我真正体会到亲情的温暖,友情的珍贵,甚至网友之间那份情谊的可爱!这一次的经历让我知道:越是人住的泪水,约会变成幸福的良药!
  在上了一个学期的心理课后,心理越发成熟的我将此看的更透,现在她在那边的情况我不是很清楚,而我也不想去了解她的情况,因为那根本就没有意义。我告诉我自己,不要去恨一个你爱过的人,不要追问分手的理由,不要恳求复合的可能。转个身,让自己快乐那才是最真的。    有个人曾经问我分手之后和她是怎么相处的,而我当时的回答是我们在争争吵吵中逐渐找到一个平衡点,而当这个平衡点找到后,我们彼此心里都清处该怎么做,彼此尊重对方,理解对方!而现在,这个平衡终于被打破了,原因很简单,她那边的天平已经没有任何东西了,所以我这边的天平无论放多重的东西天平永远都是倒向我这边。最后,当我发现我这边只有是真空的时候才能使天平平衡时,我才发现她那边早就空了!既然两边都空了,那就让天平的托盘中装满空气吧!除非地心引力消失···
   这场经历已经成了我人生的一部分,我要将此变成我人生的养分,促进我继续前行,让我更容易在未来的梦想中展翅翱翔,但我也要谨慎,因为:幸福如履薄冰···
大学心理学课程论文-最难忘的一件事下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。