毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

商业保险民生论文

更新时间:2011-5-14:  来源:毕业论文

保险作为一种商业保险,是社保以外又一能够一定程度解决人们对于养老、意外或者重大疾病等社会保障系统。商业保险是作为社会保险的一个补充。对于没有社会保险的大部分人来说。商业保险是他们能够解决养老和医疗一个比较不错的选择。在社会中起到一个非常重要的角色。它在当今社会或者未来社会是一个不可缺少的一部分,但是为什么很多人后很讨厌保险呢?甚至谈保险色变!是人们的思想没有真正认识到保险的重要性还是保险没有在社会中起到它应该有的性能?

  商业保险本质上来说是一种投资性的事情。但是它的稳定性又比股票、基金等好很多。没有股票和基金等风险性高。任何事情都是相对的。既然商业保险是一种投资行为,有很好的稳定性也就决定了它的回报率相对会低。

  首先浅析商业保险在国人中的位置,现在虽然很多人认识到商业保险对个人及家庭的重要性。但是还是没有达到像西方资本主义国家那样的程度。人们的思维方式转变速度还达不到保险的发展速度。像一线城市,如北京、上海等人们对商业保险越来越重视。越来越意识到社会保险有很多问题解决不了的可以用商业保险来解决。但是二三线城市人们还没有真正认识到商业保险在社会中充当的是一个非常重要的角色。还是认为有社会保险就没必要再考虑毕业论文http://www.lwfree.cn 商业保险。当然这中间还有一个经济能力问题。其实举一个很简单的例子,如果您有社会保险,日常生活中生病吃药打针等社会保险就可以解决,但是如果遇到重大疾病的时候社会保险就无法帮您解决,因为中国是发展中国家,人口众多,国家无法帮您解决,而商业保险就可以相对帮您解决。可能一次性支付您一定数额的医疗费用。还有一个很常见的例子,假如您六十岁开始接受国家给您的养老保障金,但是有一个问题可能很多人没有考虑到当然也是尽量不去考虑的问题,就是万一六十岁的时候您离开人世,那么国家保障金将会对您及家人失去作用。而商业保险在一定程度上会减轻您家人失去亲人的痛苦和生活的艰辛。

  可是人们并没有真正认识到这些问题,并没有真正认识到商业保险的作用。思维固定影响了人们对新事物的接受和认同。商业保险还是一个很稳定的投资方式,收益率虽然没有证券、股票等高,但是相比较银行利息商业保险还是占一定优势。

  第二、人们谈商业保险色变的原因是保险公司太多,保险产品复杂多样。目前保险公司如雨后春笋遍地都是,只要注册资金达到国家保监会要求就可以,大大小小的保险公司琳琅满目,而保险公司的产品也是如超市货架,丰富多彩。人们不知道该选择什么样的产品才能达到利益最大化,并不是所有人们都懂合同法和保险法,更不是人们都了解保险产品。每家产品都不一样,很难选择到底该购买哪家产品才合适。

  第三也是最重要一点就是保险从业人员的素质问题。很多保险公司从业人员的自身素质达不到要求,为了自身利益蒙蔽保险人、被保险人。不知道您推荐给人们的产品到底适不适合每个人。每个人的自身需求不一样,选择保险产品也就不一样。好多人买了保险产品后就后悔,更有很多出现问题无法理赔的事情发生。每个人都有警惕性,当上当受骗后就可能直接影响以后对保险产品的认可,甚至谈保险色变。所以保险从业人员的职业素质直接影响了商业保险在人们心中的位置和把商业保险的作用覆盖。每次接到推销保险的人给我滔滔不绝的讲保险的时候我脑子嗡嗡作响,他们从来不考虑我是否需要保险,是否他向我推荐的产品适合我本身,他们从来不想该怎样才能让我真正感觉到保险的作用。只是向我推荐产品。一个电话一个电话的打,最后的结果就是他们推销失败,我对保险失去信心。这可能也是大多数人谈保险色变的一个重要原因。

  在中国社会主义国家,如果不提高保险从业人员的职业素质,商业保险将还是步履维艰。商业保险在社会中的作用还是不能完全体现,人们还是谈保险色变。

商业保险民生论文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。